Для приготовления картофельного рулета можно следовать такому рецепту: 2
- Отварить картофель в мундирах до готовности, воду посолить. 2 Дать ему немного остыть и очистить от кожуры. 2
- Измельчить репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. 2
- Сварить вкрутую куриные яйца, почистить и нарезать их на небольшие кубики. 2
- Отваренный картофель размять до консистенции пюре, добавить в него муку и чайную ложку растительного масла, тщательно всё перемешать до однородности. 2
- Раскатать картофельное тесто в тонкий пласт, это можно сделать на посыпанном мукой столе или используя пищевую плёнку. 2
- В отдельной миске смешать обжаренный лук и яйцо, посолить и поперчить начинку, выложить её равномерно на картофельный пласт. 2
- Аккуратно свернуть картофельный пласт с начинкой рулетом и выложить его на противень, застланный пергаментной бумагой, посыпать рулет со всех сторон мукой. 2
- Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать рулет пол часа. 2
Ещё один рецепт приготовления картофельного рулета: 3
- Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в кипящей воде до мягкости. 3 Слить воду и размять толкушкой до состояния однородного пюре. 3 Отставить в сторону, чтобы немного остыло. 3
- Пока варится и остывает картофель, подготовить овощи для начинки. 3 Мелко нарезать луковицу крупного размера, морковь натереть на крупной тёрке. 3 Нарезать кубиками корень сельдерея, тыкву, кабачок и сладкий перец. 3 Чеснок пропустить через пресс. 3
- В сковороде разогреть оливковое масло. 3 Добавить лук и морковь. 3 Готовить, помешивая, несколько минут до мягкости. 3 Добавить чеснок и готовить ещё 30 секунд. 3 Затем добавить корень сельдерея, чуть-чуть воды, накрыть крышкой и готовить пару минут. 3
- Затем добавить тыкву и кабачок, снова накрыть крышкой и готовить минут 5. 3 Добавить сладкий и перец и довести овощи до готовности. 3 Крышкой лучше не накрывать, чтобы испарилась лишняя жидкость. 3 Посолить и поперчить овощи по вкусу. 3
- В слегка остывший картофель добавить яйца и крахмал. 3 Посолить и поперчить по вкусу. 3 Тщательно перемешать. 3
- Лист бумаги для выпечки смазать растительным маслом. 3 Выложить на него картофельную массу и сформировать прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. 3 Чтобы картофель не прилипал к рукам, их можно слегка смачивать водой. 3
- Сверху выложить начинку. 3 Посыпать зеленью. 3
- При помощи бумаги свернуть рулет. 3
- Переложить рулет на противень швом вниз. 3 Смазать желтком и посыпать кунжутом. 3
- Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 35–40 минут до румяной корочки. 3 Подавать со сметаной. 3