Чтобы сохранить полезные свойства геркулесовой каши, рекомендуется:
- Использовать крупные овсяные хлопья долгой варки. yandex.ru В них сохраняется больше питательных веществ и пищевых волокон. yandex.ru
- Не переваривать кашу. dzen.ru Чтобы сохранить полезные свойства геркулеса, нужно следовать рецепту и не переваривать хлопья. dzen.ru
- Дать готовой каше постоять под крышкой. vk.com yandex.ru За это время овсяные хлопья впитают лишнюю влагу. yandex.ru
- Использовать фильтрованную или бутилированную воду. 1000.menu Водопроводная вода может придать блюду неприятный привкус. 1000.menu
- За 3–5 минут до окончания варки добавить в кашу масло. 1000.menu
Чтобы разнообразить вкус геркулесовой каши, в неё можно добавить топлёное масло, тёртый сыр, зелень, ягоды, фрукты, шоколадную стружку, орехи, семечки, сироп или джем. yandex.ru