Чтобы буженина из карбоната получилась сочной, рекомендуется:
- Замариновать мясо. food.ru В идеале его нужно держать в маринаде 8–12 часов. food.ru Для маринада можно использовать чеснок, соль, специи (душистый перец горошком, лавровый лист, мускатный орех, розмарин, орегано, тимьян, базилик, тмин) и жидкую основу (разбавленный водой лимонный сок, томатную пасту, соус, горчицу или кефир). food.ru
- Обжарить мясо на сковороде на сильном огне. food.ru Это поможет запечатать сок внутри под тонкой корочкой. food.ru
- Плотно упаковать мясо в фольгу. povar.ru www.maggi.ru Отправить запекаться в духовку при температуре 100 градусов на 1,5–2 часа. povar.ru
- Через 1,5–2 часа достать мясо из духовки, приоткрыть фольгу, полить образовавшимся соком и отправить запекаться ещё на 30 минут при температуре 200 градусов для образования румяной корочки. povar.ru
- Перед подачей дать мясу настояться 15–20 минут. food.ru При этом достать буженину из духовки, но не разворачивать фольгу или рукав. food.ru Чтобы мясной сок равномерно распределился по куску, положить на него что-нибудь тяжёлое. food.ru
Нарезанную тонкими ломтиками буженину подавать тёплой или охлаждённой. food.ru Она отлично сочетается с овощами, листьями салата и свежей зеленью. food.ru