Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно готовить артишок?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как правильно готовить артишок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов приготовить артишок:

  1. Жареные артишоки. vkusvill.ru Очищенные артишоки разрежьте на 5–6 кусочков. vkusvill.ru Разогрейте масло на сковороде и выложите в неё сырые артишоки. vkusvill.ru Жарьте до готовности под крышкой, переворачивая. vkusvill.ru Посолите и поперчите по вкусу. vkusvill.ru
  2. Артишоки на гриле. vkusvill.ru Цветок артишока разрежьте вдоль на две части. vkusvill.ru Из сердцевины достаньте ворсинки — они непригодны для употребления в пищу. vkusvill.ru Сбрызните цветки и ножки артишока оливковым маслом, нарежьте пару зубчиков чеснока и положите в сердцевины. vkusvill.ru Посолите, а затем добавьте к чесноку по кусочку сыра горгонзола. vkusvill.ru Отправьте артишоки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, пока донышко не станет мягким. vkusvill.ru
  3. Артишоки в кастрюле. food.ru Обработанные артишоки залейте горячей водой, посолите и варите в закрытой кастрюле 10–15 минут. food.ru Готовность можно определить простым способом: нож должен свободно входить в мякоть артишока. food.ru

Перед готовкой артишок нужно разделать. food.ru Для этого срежьте грубые наружные чешуйки острым ножом и верхнюю треть — там, где расположены чуть колючие листья. food.ru Убрать необходимо также и остатки стебля. food.ru Чтобы артишок не темнел в процессе разделывания, сбрызгивайте его лимонным соком. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)