Несколько способов приготовить артишок:
- Жареные артишоки. vkusvill.ru Очищенные артишоки разрежьте на 5–6 кусочков. vkusvill.ru Разогрейте масло на сковороде и выложите в неё сырые артишоки. vkusvill.ru Жарьте до готовности под крышкой, переворачивая. vkusvill.ru Посолите и поперчите по вкусу. vkusvill.ru
- Артишоки на гриле. vkusvill.ru Цветок артишока разрежьте вдоль на две части. vkusvill.ru Из сердцевины достаньте ворсинки — они непригодны для употребления в пищу. vkusvill.ru Сбрызните цветки и ножки артишока оливковым маслом, нарежьте пару зубчиков чеснока и положите в сердцевины. vkusvill.ru Посолите, а затем добавьте к чесноку по кусочку сыра горгонзола. vkusvill.ru Отправьте артишоки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, пока донышко не станет мягким. vkusvill.ru
- Артишоки в кастрюле. food.ru Обработанные артишоки залейте горячей водой, посолите и варите в закрытой кастрюле 10–15 минут. food.ru Готовность можно определить простым способом: нож должен свободно входить в мякоть артишока. food.ru
Перед готовкой артишок нужно разделать. food.ru Для этого срежьте грубые наружные чешуйки острым ножом и верхнюю треть — там, где расположены чуть колючие листья. food.ru Убрать необходимо также и остатки стебля. food.ru Чтобы артишок не темнел в процессе разделывания, сбрызгивайте его лимонным соком. food.ru