Возможно, имелся в виду рецепт формирования губадии с многослойной начинкой. 14
Последовательность приготовления: 1
- Замесить тесто. 1 Оно должно быть мягким, но не липким. 1 Скатать его в комок и убрать в пакет или накрыть крышкой, плёнкой или салфеткой. 1 Оставить на расстойке на 15–20 минут. 1
- Приготовить начинку. 1 Отварить рис, добавив соль и сахар по вкусу. 1 Куриные яйца отварить до состояния плотного желтка, нарезать их кубиками, а сухофрукты промыть. 1 Чтобы начинка была нежнее, залить сухофрукты кипятком, дать им настояться 20 минут, после чего просушить. 1
- Разделить тесто на несколько частей. 1 Одни будут основой пирожков, другие — их «крышечкой». 1
- Раскатать несколько небольших комочков в тонкие лепёшки. 1 Поочерёдно наполнить их начинкой из риса, творожной массы, яиц и сухофруктов и сливочного масла. 1 Важно раскладывать начинку именно слоями. 1
- Оставшееся тесто также раскатать в тонкие лепёшки. 1 Ими необходимо накрыть каждый пирожок, защипив края. 1
- Смазать мучные изделия взбитым яйцом и обильно посыпать крошкой. 1 Для её приготовления смешать пшеничную муку, сахарный песок и сливочное масло. 1 Смесь должна получиться рыхлой. 1
- Сделать небольшой прокол в самом центре каждой сдобы. 1 Поставить будущее лакомство в заранее разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. 1
Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто (последнее — с добавлением большого количества сливочного масла). 5