Уложить утку в просторную кастрюлю и залить солёной водой так, чтобы вся тушка была в неё погружена. povar.ru Вылить туда же лимонный сок, бросить лавровый лист и несколько горошин перца. povar.ru Убрать утку в прохладное тёмное место на 2–3 часа, чтобы как следует промариновалась. povar.ru
Яблоки вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. povar.ru Посолить их, поперчить, посыпать корицей. povar.ru
Оставшуюся половинку лимона нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой. povar.ru Смешать с яблоками. povar.ru
Утку вынуть из маринада, обсушить. povar.ru Изнутри и снаружи смазать подсоленной сметаной или йогуртом. povar.ru Набить яблочно-лимонной смесью и зашить брюшко. povar.ru
Уложить утку на смазанный небольшим количеством растительного масла противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности (1 час на 1 кг веса), периодически поливая выделяющимся жиром и соком. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.