Уложить утку в просторную кастрюлю и залить солёной водой так, чтобы вся тушка была в неё погружена. 1 Вылить туда же лимонный сок, бросить лавровый лист и несколько горошин перца. 1 Убрать утку в прохладное тёмное место на 2–3 часа, чтобы как следует промариновалась. 1
Яблоки вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. 1 Посолить их, поперчить, посыпать корицей. 1
Оставшуюся половинку лимона нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой. 1 Смешать с яблоками. 1
Утку вынуть из маринада, обсушить. 1 Изнутри и снаружи смазать подсоленной сметаной или йогуртом. 1 Набить яблочно-лимонной смесью и зашить брюшко. 1
Уложить утку на смазанный небольшим количеством растительного масла противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности (1 час на 1 кг веса), периодически поливая выделяющимся жиром и соком. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.