Для правильного фарширования щуки рекомендуется следовать таким шагам: food.ru
- Очистить рыбу. www.nur.kz Помойте щуку под проточной водой, чтобы удалить слизь и грязь. www.nur.kz Избавьтесь от излишка влаги, промокнув рыбу бумажным полотенцем. www.nur.kz Положите тушку на разделочную доску и, придерживая щуку за хвост, снимите чешую, совершая поддевающие движения ножом против направления её роста. www.nur.kz
- Удалить внутренности. www.nur.kz Отступите от спинки 1 см и сделайте надрез от одной стороны рыбы до другой по кругу на глубину хребта. www.nur.kz Заверните голову назад, надломите хребет. www.nur.kz Так сможете получить доступ к внутренностям щуки, не отрезая голову полностью. www.nur.kz Удалите глаза, жабры, внутренности и ещё раз тщательно промойте под проточной водой. www.nur.kz
- Снять кожу с рыбы. www.nur.kz Возьмите нож с тонким лезвием, аккуратно подденьте кожицу на срезе возле головы рыбы и сделайте импровизированный карманчик. www.nur.kz Не спеша, чтобы не повредить кожицу, пальцами отделите её от филе. www.nur.kz Аккуратно выверните кожу наизнанку, стяните её к хвосту. www.nur.kz В районе плавников подрежьте филе ножом, не затрагивая кожу. www.nur.kz У хвоста перережьте хребет. www.nur.kz Так отделите мясо от кожи. www.nur.kz Остатки филе соскребите с кожи ложкой. www.nur.kz
- Измельчить филе. www.nur.kz Отделите филе щуки от хребта. www.nur.kz Удалите из мяса все мелкие кости. www.nur.kz Филе порежьте на небольшие кусочки. www.nur.kz
- Приготовить начинку. food.ru Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную массу. food.ru
- Нафаршировать рыбу. food.ru Вложите начинку внутрь щуки и аккуратно распределите её по всей длине тушки. food.ru Чтобы начинка не вывалилась в процессе приготовления, зашейте брюшко нитками или сколите зубочистками. food.ru Перед подачей блюда на стол эти элементы можно будет легко удалить. food.ru
- Поставить рыбу в духовку. food.ru Фаршированную целиком щуку обычно запекают при температуре около 180 градусов. food.ru Время приготовления зависит от размера рыбы, но обычно это занимает около 30–40 минут. food.ru Чтобы блюдо приобрело золотистую корочку, периодически поливайте щуку соусом, получившимся во время запекания. food.ru
Для начинки можно использовать, например:
- Картофель и репчатый лук. food.ru Для неё необходимо очистить и нашинковать лук, обжарить его до золотистого цвета, добавить нарезанный картофель, немного соли и перца и тушить до готовности. food.ru
- Овощи. food.ru Например, нарезанный кольцами лук, сладкий перец и морковь. food.ru Предварительно обжарьте их на сковороде, добавив специи по вкусу. food.ru
- Сыр. food.ru Для него нужно приготовить смесь из творога, тёртого сыра и зелени. food.ru Добавить немного соли и молотого перца. food.ru
- Грибы. food.ru Подходят как свежие, так и консервированные. food.ru Добавьте к ним лук и зелень. food.ru
- Лимон или апельсин. food.ru Нарежьте цитрусовые на тонкие ломтики и уложите в щуку. food.ru
- Морепродукты. food.ru Для этого подойдут креветки, мидии или кальмары, предварительно обжаренные на сковороде с чесноком и зеленью. food.ru
Начинку можно варьировать в зависимости от своих предпочтений и фантазии. food.ru