Чтобы правильно есть устриц, можно следовать таким рекомендациям:
Осмотрите моллюска. 4 Он должен быть влажным и полнотелым. 1 Хорошо открытая устрица выглядит так, будто не заметила, что с неё сняли верхнюю створку. 1
Не выливайте воду из ракушки — это устричный ликёр. 1 Он — важная часть удовольствия от поедания устрицы. 1
Отделите моллюска от стенки ракушки. 1 Для этого используйте устричную вилку как скребок. 1 Если нет устричной вилки, используйте чайную ложку. 1
Добавьте приправы. 1 Можно добавить пару капель лимона или соуса миньонетт (винный уксус с луком-шалотом). 1 Также подойдёт чёрный молотый перец, табаско и даже тёртый хрен. 1 Главное, не переборщить. 1
Ешьте моллюска прямо из ракушки. 1 Тогда вы почувствуете всю полноту вкуса. 1 Обязательно жуйте устрицу, а не глотайте сразу. 1 Это позволит понять текстуру и все грани вкуса. 1
Закусите устрицу. 2 Можно закусить её хлебом, багетом или запить вином. 2 Иногда к устрицам подают сыр. 2