Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы правильно есть устриц, можно следовать таким рекомендациям:
Осмотрите моллюска. lifehacker.ru Он должен быть влажным и полнотелым. www.afisha.ru Хорошо открытая устрица выглядит так, будто не заметила, что с неё сняли верхнюю створку. www.afisha.ru
Понюхайте устрицу. www.afisha.ru Она должна пахнуть морем. www.afisha.ru
Не выливайте воду из ракушки — это устричный ликёр. www.afisha.ru Он — важная часть удовольствия от поедания устрицы. www.afisha.ru
Отделите моллюска от стенки ракушки. www.afisha.ru Для этого используйте устричную вилку как скребок. www.afisha.ru Если нет устричной вилки, используйте чайную ложку. www.afisha.ru
Добавьте приправы. www.afisha.ru Можно добавить пару капель лимона или соуса миньонетт (винный уксус с луком-шалотом). www.afisha.ru Также подойдёт чёрный молотый перец, табаско и даже тёртый хрен. www.afisha.ru Главное, не переборщить. www.afisha.ru
Ешьте моллюска прямо из ракушки. www.afisha.ru Тогда вы почувствуете всю полноту вкуса. www.afisha.ru Обязательно жуйте устрицу, а не глотайте сразу. www.afisha.ru Это позволит понять текстуру и все грани вкуса. www.afisha.ru
Закусите устрицу. www.delikateska.ru Можно закусить её хлебом, багетом или запить вином. www.delikateska.ru Иногда к устрицам подают сыр. www.delikateska.ru