По правилам этикета, сочные кусочки шашлыка нельзя есть прямо со шпажки или шампура. 1 Необходимо взять прибор под углом в 45 градусов и аккуратно вилкой снять кусочки мяса на тарелку. 1
Если кусочки слишком большими, их стоит нарезать ножом, придерживая вилкой. 1 Оптимальные куски должны легко помещаться в рот, не создавая проблем с жеванием. 1 Порезанное мясо можно макать в соус. 1
С шашлыком на рёбрышках по-другому обходятся: нужно взяться за край косточки одной рукой и аккуратно откусывать мясо небольшими кусочками. 1
Пустой шампур ни в коем случае нельзя класть прямо на стол, для этого используется специальная салфетка или подставка. 2
После трапезы руки необходимо протереть салфеткой. 1