Несколько способов правильно есть мидии:
- В соусе. 1 Возьмите ракушку, откройте её вилкой, в створку с мясом налейте соус и съешьте морской продукт с неё, словно с ложки. 1 Испачканные руки промойте в специальной пиале или протрите влажной салфеткой. 1
- С бульоном. 1 Вилочкой достаньте раковину, раскройте, подхватите ею же мясо. 1 Ложкой зачерпните жидкость, обмакните в ней морепродукт и съешьте: так вкус станет гораздо насыщеннее. 1
- С пастой. 1 Если заказали мидии с макаронами, воспользуйтесь вилкой. 1 Достаньте ракушку, откройте верхнюю створку, столовым прибором извлеките мясо. 1 Наберите пасту на вилку, захватив моллюск, и съешьте разом или по очереди. 1
- Без открывания. 1 Нужно поднести ракушку ко рту и втянуть мясо. 1 Однако такой способ требует определённой сноровки, поскольку по этикету нужно делать это тихо, почти беззвучно. 2
Пустые створки мидий складывайте в специальную тарелку, которую официант должен подавать гостям заведения. 1 Если моллюски поданы на одном большом блюде, не кладите туда пустые ракушки, даже когда вам не подали специальную ёмкость для них. 1 Просто оставьте их на краю своей тарелки. 1