Вопросы к Поиску с Алисой
Хинкали правильно есть руками. food.ru {7-host} Нужно взять «мешочек» за хвостик большим и указательным пальцами, слегка надкусить и маленькими глотками выпить весь бульон. food.ru После этого съедаются оболочка из теста и начинка. food.ru Обычно это делается в несколько укусов, поскольку размер грузинских пельменей, как правило, довольно большой. food.ru
Хвостики хинкали есть не принято, после трапезы их оставляют на тарелке. food.ru Дело в том, что тесто в этой части получается довольно толстым и не успевает свариться: в Грузии обычно не погружают хвостик в воду. food.ru А если съесть много не до конца проваренного теста, можно заработать проблемы с пищеварением. food.ru
Жарить хвостики хинкали на сковороде не принято, но если есть желание, можно обжарить хинкали в большом количестве кипящего масла. food.ru {9-host}