Хинкали правильно есть руками. 17 Нужно взять «мешочек» за хвостик большим и указательным пальцами, слегка надкусить и маленькими глотками выпить весь бульон. 1 После этого съедаются оболочка из теста и начинка. 1 Обычно это делается в несколько укусов, поскольку размер грузинских пельменей, как правило, довольно большой. 1
Хвостики хинкали есть не принято, после трапезы их оставляют на тарелке. 1 Дело в том, что тесто в этой части получается довольно толстым и не успевает свариться: в Грузии обычно не погружают хвостик в воду. 1 А если съесть много не до конца проваренного теста, можно заработать проблемы с пищеварением. 1
Жарить хвостики хинкали на сковороде не принято, но если есть желание, можно обжарить хинкали в большом количестве кипящего масла. 19