Чтобы не перебить вкус яблок при добавлении корицы в выпечку, пряность нужно использовать в умеренном количестве. 1
Один из способов — посыпать молотой корицей нарезанные яблоки перед приготовлением. 1 Для этого нужно переложить их в глубокую ёмкость, полить свежевыжатым лимонным соком и посыпать корицей, затем хорошо перемешать. 1 Лимонный сок не даст яблокам потемнеть и сохранит их красивый цвет. 1
Также можно приготовить яблочную начинку с корицей. 5 Для этого нужно растопить сливочное масло на сковороде, выложить туда почищенные и нарезанные небольшими кубиками яблоки, добавить сахар и корицу, перемешать и тушить на небольшом огне до мягкости, помешивая. 5 Остудить начинку и использовать для приготовления выпечки. 5