Для правильного добавления имбиря в чай рекомендуется:
- Очистить и натереть имбирь на мелкой тёрке (так он быстрее отдаст свои ароматы). 3
- Ёмкость, где будет завариваться чай, обдать кипятком. 3
- Положить туда имбирь, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. 3
- Добавить мёд и цитрусовые в конце приготовления, когда температура имбирного настоя снизится. 3 Это сохранит полезные свойства цитрусовых фруктов и мёда. 3
Один из рецептов имбирного чая с мёдом и лимоном: 3
- Очистить и натереть на мелкой тёрке имбирь. 3
- Ёмкость, где будет завариваться чай, обдать кипятком. 3
- Положить туда имбирь, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. 3
- Заваренный чай разлить по чашкам, добавить по вкусу мёд и лимон. 3
Ещё один рецепт — имбирный чай с лаймом, мятой и перцем: 3
- В ёмкость положить натёртый имбирь, пару веточек мяты и щепотку перца. 3
- Залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться. 3
- В готовый настой выдавить сок лайма, добавить мёд по вкусу. 3
Для зелёного чая с корнем имбиря понадобятся:
- Очистить корень имбиря и нарезать его на маленькие кусочки. 4
- В заварник положить ложку зелёного чая. 4
- Добавить туда же измельчённый корень имбиря. 4 Пропорции — по вкусу, но классическими являются: полторы столовой ложки на заварник объёмом 500 мл. 4
- Залить кипятком и дать завариться. 4 Через 6 минут чай можно пить. 4
Пить такой чай рекомендуется не более 2 литров в сутки. 4