Пошаговое руководство, как правильно держать палочки для суши: 1
- Расслабьте кисть руки. 1 Расположите пальцы: выпрямите указательный и средний, чуть согните мизинец и безымянный. 1
- Возьмите в руку первую палочку. 1 Положите толстый конец в ложбинку между большим и указательным пальцами, а тонким концом обопритесь о безымянный палец. 1 Плотно зафиксируйте палочку прижатием большого пальца. 1
- Возьмите в руку вторую палочку. 1 Держите её аналогично тому, как держите карандаш. 1 Обопритесь ею о средний палец на уровне ногтя, большим и указательным пальцем сожмите ближе к середине. 1
- Используйте как щипцы. 1 Для начала попрактикуйтесь на чём-то относительно крупном и плотном: отлично подойдут маслины или виноград. 1
Также можно попробовать альтернативный метод: 3
- Возьмите первую палочку большим и указательным пальцами примерно посередине. 3
- Положите в ладонь вторую палочку в основание большого пальца и слегка прижмите. 3 Зафиксируйте её посередине концом среднего пальца и найдите положение, в котором вам удобно палочки держать в руке. 3
- Подвигайте верхней палочкой, сгибая и разгибая указательный палец. 3 Нижняя, как и в первом случае, должна быть неподвижной. 3
Важно помнить, что каждый вырабатывает свою манеру пользования палочками. 2