Чтобы правильно держать палочки и не уставать во время еды, рекомендуется следовать инструкции: 1
- Расслабить кисть. 3 Большой, указательный и средний пальцы нужно выпрямить, а безымянный и мизинец немного согнуть. 3
- Взять нижнюю палочку. 1 Утолщённая часть должна смотреть вверх. 3 Поместить её в ложбинку между большим и указательным пальцами. 3 Тонкий конец палочки опирается на фалангу безымянного. 3 Зафиксировать палочку в ладони, прижимая большим пальцем. 3
- Расположить вторую палочку. 3 Её нужно держать приблизительно как ручку или карандаш. 3 Примерно посередине палочка сжимается большим и указательным пальцем, а чуть ниже опирается на средний. 3
- Попытаться подвигать верхней и нижней палочками по принципу щипцов или пинцета. 3 Чтобы опустить палочку, чуть нажать указательным пальцем, а чтобы поднять, толкнуть её средним пальцем вверх. 2 Нижняя палочка должна оставаться неподвижной. 12
Также не стоит держать палочки слишком близко к основанию. 2 Лучше, чтобы над ладонью виднелась только их верхняя треть. 2 Так получится захватывать даже крупные куски, а руки будут на большем расстоянии от еды. 2
Перед использованием палочек рекомендуется слегка постучать их концами по столу или по ладони, чтобы они были точно на одном уровне. 2