Чтобы правильно держать палочки и не уставать во время еды, рекомендуется следовать инструкции: dzen.ru
- Расслабить кисть. www.tokyo-city.ru Большой, указательный и средний пальцы нужно выпрямить, а безымянный и мизинец немного согнуть. www.tokyo-city.ru
- Взять нижнюю палочку. dzen.ru Утолщённая часть должна смотреть вверх. www.tokyo-city.ru Поместить её в ложбинку между большим и указательным пальцами. www.tokyo-city.ru Тонкий конец палочки опирается на фалангу безымянного. www.tokyo-city.ru Зафиксировать палочку в ладони, прижимая большим пальцем. www.tokyo-city.ru
- Расположить вторую палочку. www.tokyo-city.ru Её нужно держать приблизительно как ручку или карандаш. www.tokyo-city.ru Примерно посередине палочка сжимается большим и указательным пальцем, а чуть ниже опирается на средний. www.tokyo-city.ru
- Попытаться подвигать верхней и нижней палочками по принципу щипцов или пинцета. www.tokyo-city.ru Чтобы опустить палочку, чуть нажать указательным пальцем, а чтобы поднять, толкнуть её средним пальцем вверх. lifehacker.ru Нижняя палочка должна оставаться неподвижной. dzen.ru lifehacker.ru
Также не стоит держать палочки слишком близко к основанию. lifehacker.ru Лучше, чтобы над ладонью виднелась только их верхняя треть. lifehacker.ru Так получится захватывать даже крупные куски, а руки будут на большем расстоянии от еды. lifehacker.ru
Перед использованием палочек рекомендуется слегка постучать их концами по столу или по ладони, чтобы они были точно на одном уровне. lifehacker.ru