Классический рецепт сушек: food.ru
Ингредиенты:
- 1 часть воды; food.ru
- 2 части муки; food.ru
- ⅕ части растительного масла; food.ru
- немного сахара, соли и разрыхлителя. food.ru Можно заменить воду молоком, тогда вкус получится сливочнее и насыщеннее. food.ru
Приготовление:
- Замесить крутое тесто и оставить его отдохнуть на некоторое время. food.ru
- После сформировать кольца желаемой толщины: делать из жгутиков, соединяя концы, либо из брусочков с отверстием в середине. food.ru
- Отварить изделия в кипящей подсоленной воде минуту, выложить на противень и сушить в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 20 минут. food.ru
Ещё один рецепт сушек к чаю: azbyka.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Насыпать в миску муку. azbyka.ru Добавить соль и растительное масло. azbyka.ru Перемешать и влить тёплую воду. azbyka.ru
- Замесить плотное тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час. azbyka.ru За это время тесто станет мягким и податливым в работе. azbyka.ru
- Поставить на огонь широкую кастрюлю с водой, добавить сахар и довести до кипения. azbyka.ru
- Тесто раскатать в колбаски толщиной 5 мм, нарезать на кусочки длиной 12 см и соединить концы, плотно их слепив. azbyka.ru
- Сушки аккуратно, не повреждая формы, положить в горячую воду и варить при сильном кипении 1 минуту, после чего сразу вынуть шумовкой и переложить на противень, застеленный пергаментом. azbyka.ru Лучше опускать сушки в кипяток по 2–3 штуки, чтобы вовремя успевать их вынуть. azbyka.ru
- Когда все сушки будут «обварены», поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. azbyka.ru Выпекать в течение 20 минут до золотистого цвета. azbyka.ru
Перед выпеканием сушки можно посыпать маком, корицей, семенами льна или кунжута — они придадут дополнительный вкус. food.ru