Чтобы сделать роллы в домашних условиях, понадобится: бамбуковый коврик или циновка, листы нори, специальный рис для суши, рисовый уксус, острый нож, соевый соус, васаби, маринованный имбирь. 25
Инструкция:
- Подготовьте начинку: нарежьте рыбу, огурцы, плавленый сыр продолговатыми кусочками. 5
- Расстелите на коврике лист нори шершавой стороной вверх. 2 Ближний к вам край нори должен совпадать с краем коврика. 2
- Смочите руки водой, наберите пригоршню риса (половину всего риса), сделайте шар и выложите на центр листа. 2 Распределяйте его пальцами (не трамбуйте!) по листу, слегка отступив от края, тонким слоем. 2
- Выложите начинку: если огурец длинный, то хватит одного кусочка, размещённого на рис от края вдоль. 2 Если огурец короткий, то продолжайте выкладывать в «линию» до краёв. 2
- Скрутите ролл: убедитесь, что рис и начинка лежат плотно, поднимите край коврика. 2 Большими пальцами одним движением скручивайте коврик снаружи, остальными придерживайте начинку. 2 У вас получится изгиб. 2
- Сожмите готовый к нарезке ролл по всей длине. 2 Он должен получится плотным. 2
- Отрежьте край, если лист нори был большим. 2
- Разрежьте рулет на кусочки, обмакивая нож в воду после каждого надреза: так начинка не будет прилипать. 5
- Подавайте роллы с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. 25