Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно делать меренгу?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как правильно делать меренгу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько правил, как правильно делать меренгу:

  1. Обезжирить посуду для взбивания. journal.citilink.ru Для этого можно обдать её кипятком и вытереть насухо или обработать долькой лимона. journal.citilink.ru
  2. Аккуратно отделить белки от желтка. journal.citilink.ru Если желток попадёт в белок, меренга не получится. journal.citilink.ru
  3. Пропорция белка и сахара: один к двум. journal.citilink.ru
  4. Скорость взбивания увеличивать постепенно. journal.citilink.ru Это обеспечит меренге однородную плотную структуру. journal.citilink.ru
  5. Использовать тёплые белки (температура 22–25 °С). www.edimdoma.ru Холодные ингредиенты взбиваются быстрее, но масса получается плотной, менее объёмной и неустойчивой при выпечке. www.edimdoma.ru
  6. Добавлять сахар или пудру постепенно — по 1 ч. л. через равные промежутки времени. www.edimdoma.ru Иначе меренги могут быстро осесть после выпечки. www.edimdoma.ru
  7. Выпекать меренги в духовке при температуре около 100 °С в течение 1 часа. blog-recept.ru Духовку нужно включать на прогрев заранее, так как взбитые белки нужно как можно быстрее ставить выпекаться, чтобы они не опали. blog-recept.ru
  8. Хранить меренги лучше при комнатной температуре в герметичной ёмкости. www.edimdoma.ru В холодильнике угощение может отсыреть. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)