Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно делать меренгу?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как правильно делать меренгу?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько правил, как правильно делать меренгу:

  1. Обезжирить посуду для взбивания. 2 Для этого можно обдать её кипятком и вытереть насухо или обработать долькой лимона. 2
  2. Аккуратно отделить белки от желтка. 2 Если желток попадёт в белок, меренга не получится. 2
  3. Пропорция белка и сахара: один к двум. 2
  4. Скорость взбивания увеличивать постепенно. 2 Это обеспечит меренге однородную плотную структуру. 2
  5. Использовать тёплые белки (температура 22–25 °С). 3 Холодные ингредиенты взбиваются быстрее, но масса получается плотной, менее объёмной и неустойчивой при выпечке. 3
  6. Добавлять сахар или пудру постепенно — по 1 ч. л. через равные промежутки времени. 3 Иначе меренги могут быстро осесть после выпечки. 3
  7. Выпекать меренги в духовке при температуре около 100 °С в течение 1 часа. 1 Духовку нужно включать на прогрев заранее, так как взбитые белки нужно как можно быстрее ставить выпекаться, чтобы они не опали. 1
  8. Хранить меренги лучше при комнатной температуре в герметичной ёмкости. 3 В холодильнике угощение может отсыреть. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)