Рецепт жареных мидий с чесноком: 1
Ингредиенты (на 1 порцию): 1
- мидии — 150 г; 1
- зелёный лук — 3 шт.; 1
- чеснок — 4 зубка; 1
- петрушка свежая — 3 веточки; 1
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки; 1
- соль — по вкусу; 1
- чёрный молотый перец — по вкусу; 1
- сок лимона — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Замороженные мидии разморозьте. 1
- В сотейник налейте воду и вскипятите её. 1 Опустите в кипящую воду мидии, варите 3–4 минуты с момента закипания. 1 Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде. 1
- В сковороде разогрейте растительное масло. 1 Выложите на сковороду отваренные мидии. 1
- Добавьте мелко нарезанный чеснок. 1 Приправьте специями и жарьте мидии с чесноком, помешивая, 3–4 минуты, на умеренном огне. 1
- Полейте мидии лимонным соком, посыпьте рубленой петрушкой и зелёным луком. 1
Ещё один рецепт — мидии, жареные с чесноком и соевым соусом: 4
Ингредиенты: 4
- замороженные очищенные мидии — 300 г; 4
- чеснок — 1–2 зубчика; 4
- растительное масло — 1 ст. л.; 4
- соевый соус — 3 ст. л.; 4
- чёрный молотый перец — щепотка. 4
Приготовление: 4
- В разогретую сковороду влить растительное масло. 4
- Крупный зубчик чеснока очистить, раздавить тыльной частью ножа и выложить в разогретое масло. 4 Обжарить чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и убрать со сковороды. 4
- Сразу же в сковороду выложить замороженные очищенные мидии. 4
- Жарить на среднем огне, периодически помешивая. 4 С первых же секунд в сковороде появится много жидкости. 4
- Продолжить обжаривать, иногда помешивая, до полного испарения жидкости (на это понадобится до 7 минут). 4
- Сразу же влить соевый соус и добавить чёрный молотый перец. 4
- Помешивая лопаткой, обжарить 2–3 минуты. 4
- Выложить мидии на блюдо и подать на стол. 4
Важно не переварить мидии, иначе они станут «резиновыми». 3