Рецепт жареных мидий с чесноком: www.russianfood.com
Ингредиенты (на 1 порцию): www.russianfood.com
Приготовление: www.russianfood.com
- Замороженные мидии разморозьте. www.russianfood.com
- В сотейник налейте воду и вскипятите её. www.russianfood.com Опустите в кипящую воду мидии, варите 3–4 минуты с момента закипания. www.russianfood.com Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде. www.russianfood.com
- В сковороде разогрейте растительное масло. www.russianfood.com Выложите на сковороду отваренные мидии. www.russianfood.com
- Добавьте мелко нарезанный чеснок. www.russianfood.com Приправьте специями и жарьте мидии с чесноком, помешивая, 3–4 минуты, на умеренном огне. www.russianfood.com
- Полейте мидии лимонным соком, посыпьте рубленой петрушкой и зелёным луком. www.russianfood.com
Ещё один рецепт — мидии, жареные с чесноком и соевым соусом: rutxt.ru
Ингредиенты: rutxt.ru
Приготовление: rutxt.ru
- В разогретую сковороду влить растительное масло. rutxt.ru
- Крупный зубчик чеснока очистить, раздавить тыльной частью ножа и выложить в разогретое масло. rutxt.ru Обжарить чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и убрать со сковороды. rutxt.ru
- Сразу же в сковороду выложить замороженные очищенные мидии. rutxt.ru
- Жарить на среднем огне, периодически помешивая. rutxt.ru С первых же секунд в сковороде появится много жидкости. rutxt.ru
- Продолжить обжаривать, иногда помешивая, до полного испарения жидкости (на это понадобится до 7 минут). rutxt.ru
- Сразу же влить соевый соус и добавить чёрный молотый перец. rutxt.ru
- Помешивая лопаткой, обжарить 2–3 минуты. rutxt.ru
- Выложить мидии на блюдо и подать на стол. rutxt.ru
Важно не переварить мидии, иначе они станут «резиновыми». volshebnaya-eda.ru