Для приготовления сладких гренок понадобятся: 1
- молоко — 1 стакан; 1
- сливочное масло — 30–40 грамм; 1
- яйцо — 1 штука; 1
- сахар — 2 ст. ложки; 1
- белый хлеб — 8–9 ломтиков. 1
Приготовление: 1
- В молоке растворить сахар и добавить яйцо. 1
- Взболтать массу венчиком или вилкой. 1
- Поставить сковородку на огонь, положить кусочек сливочного масла. 1
- Каждый ломтик хлеба окунать в молочную смесь, чтобы с двух сторон хлеб пропитался. 1
- Жарить гренки с двух сторон до образования золотистой корочки. 1 Перед каждой партией класть на сковородку маленький кусочек масла. 1
Ещё один рецепт — чесночные гренки из ржаного хлеба: 3
- 200 г ржаного хлеба; 3
- 2–3 зубчика чеснока; 3
- соль; 3
- растительное масло. 3
Приготовление: 3
- Нарезать хлеб брусочками. 3
- Обжарить его в масле до румяности. 3
- Посыпать пропущенным через пресс чесноком и солью. 3
Выбор рецепта и способа приготовления гренок зависит от личных предпочтений.