Вопросы к Поиску с Алисой
История появления горячих роллов связана с развитием японской кулинарии и влиянием китайских кулинарных традиций. adlersushilka.ru В древности рис использовали для приготовления рыбной консервы: его засаливали вместе с ломтиками сырой рыбы и хранили под прессом. adlersushilka.ru В XVIII веке это блюдо приобрело популярность в Японии. adlersushilka.ru
По одной из легенд, рецепт горячих роллов придумал шеф-повар ресторана, который решил запечь сырую рыбу, чтобы успокоить опасения клиентов. m.ok.ru По другой легенде, горячие роллы создал японский шеф-повар, который хотел привлечь внимание американских клиентов к кухне своей страны. m.ok.ru
От традиционных суши горячие роллы отличаются способом приготовления. co-ko-sushi.ru rollserv.ru Традиционные суши относят к холодным закускам, потому что их не принято подвергать термической обработке. co-ko-sushi.ru Горячие роллы же обжаривают в кляре, опуская в кипящее масло во фритюре. co-ko-sushi.ru
Также в горячих роллах вместо заворачивания в водоросли нори используют тонкое тесто из рисовой муки — харумаки, которое при термической обработке формирует хрустящую, румяную корочку. sushimore.akovalsky.ru rollserv.ru