Характерный аромат паэльи появляется благодаря использованию специй и пряностей, которые добавляют в блюдо. 1
Некоторые из них:
- Шафран. 14 Главная специя паэльи, которая придаёт блюду характерный жёлтый цвет и уникальный аромат. 1
- Паприка. 1 Добавляет пикантность и приятный вкус. 1
- Чеснок. 1 Придаёт аромат и лёгкую пряность. 1
- Розмарин. 1 Добавляет пикантность и аромат. 1
- Лавровый лист. 1 Придаёт паэлье более сложный и насыщенный вкус. 1
- Чёрный перец. 1 Добавляет остроту и аромат. 1
Также при приготовлении паэльи используют дым от огня, так как блюдо готовят в широких чанах на открытом огне. 34 Это добавляет паэлье неповторимый дымный аромат и раскрывает всё богатство вкусов добавленных в неё пряностей. 4