Вопросы к Поиску с Алисой
Традиция готовить шаурму в пите или лепёшке появилась на Ближнем Востоке, в Дамасском царстве (на территории нынешней Сирии). nasledie.digital dzen.ru
Изначально блюдо готовили кочевники из мяса сайгака, обжаренного на костре. nasledie.digital Лепёшка, в которую заворачивали начинку, служила им вместо посуды. nasledie.digital
Со временем шаурма распространилась по всему Ближнему Востоку, при этом в разных странах в неё добавляли характерные для местности ингредиенты. nasledie.digital Например, в состав могли входить хумус из нута, тахини из кунжута, амба из манго, острый йеменский соус схуг и другие. nasledie.digital
В Европе шаурма стала популярной благодаря турецкому повару Кадыру Нурману, который в 1972 году открыл в Берлине киоск по изготовлению блюда, рассчитанного на людей, желающих перекусить на ходу. p-syutkin.livejournal.com vk.com