Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как повысить процент жирности 20 процентных сливок перед взбиванием?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Как повысить процент жирности 20 процентных сливок перед взбиванием?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы повысить процент жирности 20-процентных сливок перед взбиванием, можно воспользоваться следующими методами:

  1. Добавить сливочное масло. food.ru vsedeserti.ru Натереть сливочное масло и смешать его со сливками в сотейнике. food.ru Не доводя до кипения, нагревать, пока масло полностью не растворится. food.ru После тщательно перемешать и перелить в охлаждённую миску. food.ru Закрыть марлей, чтобы не образовывался конденсат, поставить в холодильник на восемь часов. food.ru
  2. Удалить лишнюю жидкость. food.ru Поместить сливки в морозилку на 20 минут, а после перелить в ёмкость и начинать взбивать. food.ru Как только масса загустеет, снова убрать в морозильную камеру на полчаса. food.ru После этого можно легко отделить сыворотку от более жирных сливок. food.ru
  3. Использовать готовый загуститель. vsedeserti.ru Специальное средство можно купить в любом магазине. vsedeserti.ru Учтите, что стандартное количество (1 пакетик на 200 мл) рассчитано для сливок жирностью от 30%, а для 20-процентного продукта количество загустителя должно быть чуть больше. vsedeserti.ru

Также важно, чтобы и сами сливки, и посуда, в которой будет происходить взбивание, были холодными, но не ледяными. food.ru Идеальная температура для взбивания — пять градусов. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)