Чтобы повысить процент жирности 20-процентных сливок перед взбиванием, можно воспользоваться следующими методами:
- Добавить сливочное масло. food.ru vsedeserti.ru Натереть сливочное масло и смешать его со сливками в сотейнике. food.ru Не доводя до кипения, нагревать, пока масло полностью не растворится. food.ru После тщательно перемешать и перелить в охлаждённую миску. food.ru Закрыть марлей, чтобы не образовывался конденсат, поставить в холодильник на восемь часов. food.ru
- Удалить лишнюю жидкость. food.ru Поместить сливки в морозилку на 20 минут, а после перелить в ёмкость и начинать взбивать. food.ru Как только масса загустеет, снова убрать в морозильную камеру на полчаса. food.ru После этого можно легко отделить сыворотку от более жирных сливок. food.ru
- Использовать готовый загуститель. vsedeserti.ru Специальное средство можно купить в любом магазине. vsedeserti.ru Учтите, что стандартное количество (1 пакетик на 200 мл) рассчитано для сливок жирностью от 30%, а для 20-процентного продукта количество загустителя должно быть чуть больше. vsedeserti.ru
Также важно, чтобы и сами сливки, и посуда, в которой будет происходить взбивание, были холодными, но не ледяными. food.ru Идеальная температура для взбивания — пять градусов. food.ru