Рецепт слоек с черёмухой: 2
- Приготовить начинку. 2 Ягоды перебрать, помыть, тщательно слить воду. 2 После этого 2–3 раза прокрутить ягоду на мясорубке с мелкой решёткой. 2 Добавить сахар по вкусу (примерно 1:2, то есть на 1 кг ягод — 2 кг сахара). 2
- Размороженное дрожжевое слоёное тесто раскатать, нарезать на квадраты. 2 Выложить черёмуховую начинку на середину квадратика, защипнуть зубчиками вилки. 2
- Смазать слойки яйцом, разложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать до готовности. 2
Ещё один рецепт слоек с молотой черёмухой: 3
Ингредиенты:
- тесто слоёное бездрожжевое — 450 г; 3
- черёмуха молотая — 100 г; 3
- сахар-песок — 70 г; 3
- мёд натуральный — 1 ст. л.; 3
- вода — 85 мл. 3
Приготовление:
- Молотую черёмуху просеять. 3
- Воду довести до кипения, залить ею черёмуху, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час для набухания. 3
- К черёмуховой массе добавить мёд и сахар, перемешать до однородного состояния. 3
- Посуду поставить на огонь и при помешивании проварить на слабом огне около 10 минут, то есть до загустения. 3
- Тесто разморозить и нарезать на квадраты. 3
- Каждый квадрат визуально разделить на 4 части и противоположные края надрезать полосками. 3
- На нижний правый целый квадрат положить десертную ложку черёмуховой начинки. 3
- Накрыть начинку верхним левым квадратом и прижать по периметру. 3
- Попеременно накрыть квадрат с начинкой полосками сверху и слева. 3 Должны получиться слойки в виде квадрата с переплетением полосок. 3
- Выложить изделия на противень, смоченный водой, и смазать слегка разболтанным вилкой яйцом. 3
- Поместить противень в духовку, разогретую до температуры 220 °С, и выпекать слойки до подрумянивания. 3