Для строительства сырного домика можно следовать таким рекомендациям:
- Подготовить помещение. 1 Его лучше разделить на две части: 1
- Мокрый цех. 1 Здесь будет стоять сыроварка, пара формовочных столов, мойка. 1 В этой комнате происходят все мокрые процессы. 1
- Сухая часть. 1 В ней размещают холодильники, офисный стол для учёта продукции и отвешивания заквасок, стол для упаковки и обработки готовой продукции, стеллажи с формами и ёмкостями. 1
- Обеспечить необходимые коммуникации. 1 В мокром цеху нужны вода, канализация и электричество. 1
- Построить сырный погреб. 4 Для созревания сыра нужны стабильная невысокая температура и влажность от 85 до 95%. 4 Такие условия достижимы в грамотно построенном погребе. 4 Например, можно вырубить погреб прямо в скале. 4
Для получения более подробной консультации по строительству сырного домика рекомендуется обратиться к специалистам.