Вопросы к Поиску с Алисой
Базовый способ засолки селёдки в рассоле. lady.mail.ru На 1 кг свежей рыбы потребуется 6 столовых ложек крупной соли (без горки), 2 столовые ложки сахара, несколько крупных лавровых листков, 10–15 горошин чёрного перца и 1 литр воды. lady.mail.ru
Приготовление:
Ещё один способ — сухая засолка. lady.mail.ru У размороженной сельди нужно аккуратно удалить жабры, хорошо её промыть, обсушить с помощью салфеток или полотенца. lady.mail.ru Приготовление:
Также можно засолить селёдку с лимоном. lifehacker.ru Для этого нужно помыть и нарезать тонкими кружочками лимон, разделить и порезать сельдь. lifehacker.ru В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывать рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. lifehacker.ru Накрыть тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставить что-нибудь тяжёлое. lifehacker.ru Держать в холодильнике 24 часа. lifehacker.ru