Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как посолить селёдку кусочками в домашних условиях быстро и вкусно:
Селёдка в масле. lifehacker.ru Ингредиенты: 1 сельдь, 1 крупная луковица, 6 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки соли. lifehacker.ru Приготовление: очищенную селёдку порезать на куски, а лук — полукольцами. lifehacker.ru В стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер слоями выкладывать рыбу и лук, каждый слой посыпать солью. lifehacker.ru В конце залить всё растительным маслом без запаха. lifehacker.ru Закрыть банку крышкой и выдерживать сельдь в холодильнике 1,5–2 дня. lifehacker.ru
Селёдка за 2 часа. lifehacker.ru Ингредиенты: 1 сельдь, 1 луковица, 500 мл воды, 2 столовые ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 2 лавровых листа, пучок укропа, столовый уксус и растительное масло — по вкусу. lifehacker.ru Приготовление: разделить сельдь на филе. lifehacker.ru В горячей воде растворить соль и сахар, остудить. lifehacker.ru Положить рыбу в стеклянную посуду и залить рассолом, добавить лавровый лист и рубленый укроп. lifehacker.ru Через полтора часа слить рассол, добавить порезанный полукольцами лук и залить селёдку уксусом и растительным маслом. lifehacker.ru Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу. lifehacker.ru
Малосольная сельдь за 1 час. cook-s.ru Ингредиенты: 2 сельди, 2 столовые ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 0,5 л воды, лавровый лист — 1–2 шт.. cook-s.ru Приготовление: разделать сельдь — убрать голову, плавники, хвост и внутренности, тщательно промыть брюхо от крови. cook-s.ru Нарезать тушки сельди на небольшие порционные кусочки. cook-s.ru Уложить в один слой в подходящую форму для засолки так, чтобы рассол покрыл сельдь полностью. cook-s.ru Всыпать соль и сахар в воду, растворить до исчезновения кристаллов. cook-s.ru Залить рассолом сельдь и опустить лавровый лист (можно заменить душистым горошком — 4–5 шт.). cook-s.ru Через 1 час малосольная сельдь будет готова. cook-s.ru Можно откорректировать солёность, подержав рыбу ещё 30–40 минут в рассоле. cook-s.ru Вынуть сельдь из рассола, взбрызнуть маслом, по желанию — яблочным или столовым уксусом. cook-s.ru
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.