Несколько рецептов, как посолить селёдку кусочками в домашних условиях быстро и вкусно:
Селёдка в масле. 1 Ингредиенты: 1 сельдь, 1 крупная луковица, 6 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки соли. 1Приготовление: очищенную селёдку порезать на куски, а лук — полукольцами. 1 В стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер слоями выкладывать рыбу и лук, каждый слой посыпать солью. 1 В конце залить всё растительным маслом без запаха. 1 Закрыть банку крышкой и выдерживать сельдь в холодильнике 1,5–2 дня. 1
Селёдка за 2 часа. 1 Ингредиенты: 1 сельдь, 1 луковица, 500 мл воды, 2 столовые ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 2 лавровых листа, пучок укропа, столовый уксус и растительное масло — по вкусу. 1Приготовление: разделить сельдь на филе. 1 В горячей воде растворить соль и сахар, остудить. 1 Положить рыбу в стеклянную посуду и залить рассолом, добавить лавровый лист и рубленый укроп. 1 Через полтора часа слить рассол, добавить порезанный полукольцами лук и залить селёдку уксусом и растительным маслом. 1 Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу. 1
Малосольная сельдь за 1 час. 2 Ингредиенты: 2 сельди, 2 столовые ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 0,5 л воды, лавровый лист — 1–2 шт.. 2Приготовление: разделать сельдь — убрать голову, плавники, хвост и внутренности, тщательно промыть брюхо от крови. 2 Нарезать тушки сельди на небольшие порционные кусочки. 2 Уложить в один слой в подходящую форму для засолки так, чтобы рассол покрыл сельдь полностью. 2 Всыпать соль и сахар в воду, растворить до исчезновения кристаллов. 2 Залить рассолом сельдь и опустить лавровый лист (можно заменить душистым горошком — 4–5 шт.). 2 Через 1 час малосольная сельдь будет готова. 2 Можно откорректировать солёность, подержав рыбу ещё 30–40 минут в рассоле. 2 Вынуть сельдь из рассола, взбрызнуть маслом, по желанию — яблочным или столовым уксусом. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.