Рецепт засолки селёдки кусочками в рассоле: rutxt.ru kulinarenok.ru
Ингредиенты: rutxt.ru
Приготовление: rutxt.ru
- Селёдку разморозить, удалить голову, хвост, внутренности, снять шкуру, разделать рыбу на филе, удалив все крупные кости. rutxt.ru
- Нарезать филе сельди на порционные кусочки. rutxt.ru
- Сложить селёдку в банку объёмом 400–500 мл, добавить лавровый листик. rutxt.ru
- Воду довести до кипения, растворить в ней соль и сахар, дать рассолу остыть до тёплого состояния. rutxt.ru Залить тёплым рассолом кусочки селёдки в банке. rutxt.ru
- Прикрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. rutxt.ru
- После этого кусочки селёдки достать из банки и обсушить бумажными полотенцами. rutxt.ru
- Рассол вылить, а кусочки сельди снова поместить в ту же банку, пересыпая их очищенным и нарезанным репчатым луком. rutxt.ru Влить подсолнечное масло и уксус. rutxt.ru
- Накрыть банку крышкой и потрясти её, чтобы все кусочки селёдки смешались с маслом и уксусом. rutxt.ru
- Дать селёдке настояться ещё 30 минут и можно подавать к столу. rutxt.ru
Для засолки сельди рекомендуется использовать крупную соль. lady.mail.ru Классические специи: лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздика, кориандр. lady.mail.ru