Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как посолить сало?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как посолить сало?
Нейро
На основе 5 источников

Один из способов засолки сала: 1

Ингредиенты:

  • сало — 600 г; 1
  • соль — 300 г; 1
  • чеснок (головка) — 1 шт.; 1
  • крупномолотый чёрный перец — 3 ст. л.; 1
  • лавровый лист — 3–4 шт.. 1

Приготовление:

  1. Нарезать сало полосками толщиной примерно 4–5 см. 1
  2. Смешать половину соли и половину перца в любой ёмкости для засолки с плотной крышкой. 1
  3. Выложить на полученную смесь куски сала. 1
  4. Посыпать его оставшейся смесью, добавить нарезанный чеснок и измельчённый лавровый лист. 1
  5. Плотно закрыть контейнер, банку, кастрюлю и убрать ёмкость в холодильник на 3–5 дней. 1
  6. На пятый день достать сало, стряхнуть с готового продукта лишнюю соль, специи. 1
  7. Для дальнейшего хранения положить его в плотный пакет или контейнер и отправить в морозильную камеру. 1

Ещё один способ засолки сала горячим способом: 2

Ингредиенты:

  • шпик с мясной прослойкой — 1 кг; 2
  • вода — 1 л; 2
  • соль — 5 ст. л.; 2
  • чеснок — 5 зубчиков; 2
  • лаврушка — 5 листьев; 2
  • душистый перец — ½ ст. л.; 2
  • сушёный укроп — 1 ч. л.; 2
  • кориандр, тмин — по вкусу. 2

Приготовление:

  1. В толстом куске сделать продольные надрезы. 2 Счистить щетину со шкурки, если есть. 2
  2. Чеснок очистить, порезать крупно, добавить в кастрюлю с водой. 2 Туда же положить лавровые листья, душистый перец, укроп. 2 После закипания проварить ещё 4–5 минут. 2
  3. Положить сало в ёмкость, залить горячим пряным маринадом. 2 Остудить, накрыть крышкой и сложить в холодильник на 3 дня. 2 Несколько раз перевернуть. 2
  4. Вынуть сало из рассола, обсушить, натереть специями, завернуть в пергамент и отправить в холод ещё на двое суток. 2 Готовый продукт хранить в морозилке. 2

Также можно засолить сало сухим способом: 2

Ингредиенты:

  • шпик — 1 кг; 2
  • соль — 200 г; 2
  • чёрный молотый перец — 20 г; 2
  • чеснок — ½ головки. 2

Приготовление:

  1. Нарезать сало брусочками шириной 4–5 см. 2 В каждом сделать поперечные разрезы глубиной чуть меньше середины куска. 2
  2. Пересыпать в глубокую чашу крупную соль и хорошо натереть со всех сторон. 2 Сверху посыпать чёрным молотым перцем. 2

Выбор способа засолки зависит от личных предпочтений и желаемого результата.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)