Один из рецептов солёного перца, который может сделать его более вкусным, — перец холодной засолки. 3
Ингредиенты:
- сладкий перец — 800 г; 1
- чеснок — 3–4 зубчика; 1
- вода — 1 л; 1
- соль — 3 ст. ложки с небольшой горкой; 1
- зонтики укропа — 2–3 шт.; 1
- лавровый лист — 2–3 шт.. 1
Приготовление:
- Сварить рассол: в воду положить укроп, лавр, соль, довести до кипения и проварить пару минут. 1 Оставить остыть. 1
- Перцы помыть, сделать 2–3 прокола вилкой, чтобы рассол лучше проникал внутрь перчика. 1
- Положить перцы и нарезанный чеснок в остывший рассол. 1 Оставить на 3 дня при комнатной температуре. 1 Сверху необходим груз, так как перцы всплывают. 1
- Через три дня перцы можно разложить по банкам. 1 Хранить в прохладном месте. 1
Ещё один рецепт — солёный болгарский перец на зиму. 2
Ингредиенты:
- болгарский перец — 2 кг; 2
- вода — 1 л; 2
- соль крупная — 50 г; 2
- лавровый лист — 2 шт.; 2
- лист чёрной смородины — 5 шт.; 2
- лист вишни — 3 шт.; 2
- укроп с зонтиками — 5 шт.; 2
- лист хрена — 2 шт.; 2
- чеснок — 5 зубчиков. 2
Приготовление:
- Промытые перчики проткнуть ножом или вилкой в нескольких местах. 2
- В холодную воду засыпать соль крупного помола, перемешать до её полного растворения. 2
- Через неделю перчики вынуть из рассола, удалить пряности. 2
- Плотно сложить в стерильные баночки, добавить укроп и чеснок (можно свежий) и залить кипятком на 5 минут. 2
- Рассол процедить и довести до кипения, снять пену, кипятить минут 5 до прозрачности. 2
- Слить из банок кипяток и залить кипящим рассолом. 2 Закрутить прокипячёнными крышками и отправить солёный болгарский перец «под шубу». 2
Хранить такие консервы можно несколько месяцев, лучше в прохладном месте. 2