Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как посолить огурцы на зиму в банках с уксусом?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как посолить огурцы на зиму в банках с уксусом?

Нейро
На основе 5 источников

Рецепт засолки огурцов на зиму в банках с уксусом: 2

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 кг; 2
  • для маринада (расчёт на 3 литра): соль — 6 ст. л. (с горкой), сахарный песок — 6 ст. л. (без горки), уксус 9% — 150 мл, листья смородины — 10–15 шт., укроп (с зонтиком) — 150 г, чеснок — 2 головки, листья вишни — 10 шт., листья дуба (по желанию) — 5 шт., листья хрена — 150 г. 2

Приготовление:

  1. Огурцы хорошенько вымыть тёплой водой. 2
  2. Банки простерилизовать. 2
  3. Горячей водой вымыть укроп, листья вишни, чёрной смородины, дуба и хрена. 2 Очистить зубчики чеснока. 2
  4. В каждую баночку положить по несколько листиков смородины, хрена, вишни, дуба, укроп и 2–3 зубчика чеснока. 2
  5. В банки с зеленью плотно уложить огурцы. 2
  6. Стерилизовать огурцы: вскипятить воду и залить в банки с огурцами крутым кипятком, отставить их в сторону минут на 5–10, затем кипяток слить. 2
  7. Приготовить маринад: вскипятить 3 литра воды, добавить туда соль, сахарный песок и уксус. 2 Прокипятить минуты 2–3 до растворения сахара и соли, залить простерилизованные огурцы, закатать крышками и перевернуть банки крышками вниз. 2 Закутать банки в одеяло и оставить до полного остывания. 2

Ещё один рецепт на литровую банку: 3

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 500 грамм; 3
  • чеснок — 2–3 зубчика; 3
  • укроп зонтичный — 30 грамм; 3
  • лист хрена — 30 грамм; 3
  • листья смородины — 30 грамм; 3
  • лист вишни — 30 грамм; 3
  • соль — 1 ст. ложка; 3
  • сахар — 1 ст. ложка; 3
  • уксус 9% — 1 ст. ложка; 3
  • вода — 500–600 миллилитров. 3

Приготовление:

  1. Простерилизовать банку. 3
  2. Выложить на дно банки листья хрена, затем листья вишни, смородины и укроп. 3
  3. Очистить и выложить 2–3 зубчика чеснока. 3
  4. Огурцы помыть и замочить на несколько часов в воде. 3
  5. После воду слить в кастрюлю и опять вскипятить. 3 Снова залить огурцы и дать постоять 20 минут. 3
  6. Опять слить воду в кастрюлю и вскипятить. 3 Пока вода закипает, всыпать в банку соль, сахар, налить уксус. 3 После залить огурцы кипятком в третий раз. 3
  7. Закатать банку крышкой, перевернуть верх дном и закутать одеялом. 3 Дать постоять в одеяле до полного остывания. 3
  8. Хранить консервированные огурцы с уксусом в прохладном месте. 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)