для маринада (расчёт на 3 литра): соль — 6 ст. л. (с горкой), сахарный песок — 6 ст. л. (без горки), уксус 9% — 150 мл, листья смородины — 10–15 шт., укроп (с зонтиком) — 150 г, чеснок — 2 головки, листья вишни — 10 шт., листья дуба (по желанию) — 5 шт., листья хрена — 150 г. rutxt.ru
Стерилизовать огурцы: вскипятить воду и залить в банки с огурцами крутым кипятком, отставить их в сторону минут на 5–10, затем кипяток слить. rutxt.ru
Приготовить маринад: вскипятить 3 литра воды, добавить туда соль, сахарный песок и уксус. rutxt.ru Прокипятить минуты 2–3 до растворения сахара и соли, залить простерилизованные огурцы, закатать крышками и перевернуть банки крышками вниз. rutxt.ru Закутать банки в одеяло и оставить до полного остывания. rutxt.ru
Огурцы помыть и замочить на несколько часов в воде. povar.ru
После воду слить в кастрюлю и опять вскипятить. povar.ru Снова залить огурцы и дать постоять 20 минут. povar.ru
Опять слить воду в кастрюлю и вскипятить. povar.ru Пока вода закипает, всыпать в банку соль, сахар, налить уксус. povar.ru После залить огурцы кипятком в третий раз. povar.ru
Закатать банку крышкой, перевернуть верх дном и закутать одеялом. povar.ru Дать постоять в одеяле до полного остывания. povar.ru
Хранить консервированные огурцы с уксусом в прохладном месте. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.