Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как посолить корюшку?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как посолить корюшку?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов засолки корюшки: 1

  1. Свежую корюшку промыть и слегка просушить на бумажном полотенце. 1
  2. Выложить в миску и пересыпать солью так, чтобы каждая рыбка была покрыта солью. 1 Оставить на 8–10 часов при комнатной температуре. 1
  3. По истечении времени нанизать корюшку через глаз или жабры на проволоку или капроновую нить. 1 Подвешать рыбу кучкой, снизу поставить миску или таз, чтобы стекала вода. 1 Оставить на 12 часов в проветриваемом прохладном помещении. 1
  4. Через 12 часов рыбку растянуть по проволоке или нитке и оставить сушить на пару дней в проветриваемом помещении, можно подвесить над плитой. 1

Ещё один рецепт — корюшка пряного посола: 2

Ингредиенты:

  • корюшка — 500 г; 2
  • вода — 0,5 л; 2
  • соль — 1,5 ст. л.; 2
  • сахар — 2 ч. л.; 2
  • перец горошком — 10 шт.; 2
  • перец душистый — 2 шт.; 2
  • лавровый лист — 1 шт.; 2
  • гвоздика — 1 шт.. 2

Приготовление:

  1. Корюшку предварительно разморозить и помыть. 2 Если рыбка с икрой, то чистить её не нужно. 2
  2. Влить в сотейник воду, всыпать соль с небольшой горкой, сахар и специи. 2 Горошки перца можно слегка раздавить ложкой, чтобы он максимально отдал свой аромат рассолу. 2
  3. Довести воду до кипения, нужно, чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились. 2 Снять сотейник с огня, рассол остудить. 2
  4. Выложить в холодный рассол корюшку, оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем переместить сотейник в холодильник и оставить минимум на 8 часов. 2 Если рыбка мелкая, то спустя это время она уже будет малосольной. 2 Более крупную можно дегустировать спустя сутки. 2 Если же хочется хорошо просоленной рыбы, тогда она будет готовой спустя двое суток. 2

Ещё один рецепт — корюшка сухого посола: 5

Ингредиенты:

  • кориандр (зёрна) — 2 ч. л.; 5
  • перец чёрный (можно заменить перцем кубеба, 10 зёрен, но можно заменить обычным горошком) — 1 ч. л.; 5
  • перец душистый — 6 шт.; 5
  • лист лавровый — 2 шт.. 5

Приготовление:

  1. Зёрна кориандра, перца и поломанные листья лавра потолочь в ступке. 5
  2. Рыбу уложить в стеклянную или эмалированную посуду (ни в коем случае не в алюминиевую!), посыпать специями, перемешать. 5
  3. Посолить крупной солью, ещё раз перемешать. 5
  4. Накрыть тарелкой, слегка придавив, закрыть кастрюлю, поставить в холодильник на сутки. 5 Через сутки можно кушать. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)