Влить в сотейник воду, всыпать соль с небольшой горкой, сахар и специи. www.iamcook.ru Горошки перца можно слегка раздавить ложкой, чтобы он максимально отдал свой аромат рассолу. www.iamcook.ru
Довести воду до кипения, нужно чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились. www.iamcook.ru
Снять сотейник с огня, рассол остудить. www.iamcook.ru Быстрее всего это можно сделать, если поставить сотейник в большую ёмкость с холодной водой. www.iamcook.ru
Выложить в холодный рассол корюшку, оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем переместить сотейник в холодильник и оставить минимум на 8 часов. www.iamcook.ru Если рыбка мелкая, то спустя это время она уже будет малосольной. www.iamcook.ru Более крупную можно дегустировать спустя сутки. www.iamcook.ru Если же хочется хорошо просоленную рыбу, тогда она будет готовой спустя двое суток. www.iamcook.ru
У корюшки удалить жабры, внутренности и хорошо промыть. povar.ru Дать воде полностью стечь. povar.ru
Добавить к рыбе перец, поломанный на куски лавровый лист и перемешать. povar.ru
На дно подходящей посуды насыпить немного соли и выложить первый слой корюшки. povar.ru Посыпать слой солью и выложить следующий слой. povar.ru Посыпать снова солью и так пока рыба не закончится. povar.ru Верхний слой посыпать солью. povar.ru
Сверху выложить подходящий груз и убрать рыбу в холодное место на 12 часов. povar.ru Если рыба крупная, то понадобится ещё 12 часов. povar.ru
Спустя время с готовой рыбы слить рассол. povar.ru Рыба готова к употреблению. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.