Один из рецептов засолки кеты сухим способом: www.rbc.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Очистить кету, промыть под холодной водой, удалить голову, хвост и плавники. www.rbc.ru Просушить филе салфетками или мягким полотенцем. www.rbc.ru
- Разрезать филе на несколько частей для удобства засолки. www.rbc.ru
- Смешать в миске соль и сахар. www.rbc.ru
- Натереть рыбу засолочной смесью с каждой стороны. www.rbc.ru
- Уложить в лоток кожей вниз и накрыть пищевой плёнкой. www.rbc.ru
- Отправить в холодильник минимум на шесть часов, а лучше на 12. www.rbc.ru Желательно каждые два-три часа переворачивать филе, чтобы оно просолилось максимально равномерно. www.rbc.ru
- Когда время выйдет, достать рыбу. www.rbc.ru Промыть филе под проточной холодной водой, чтобы удалить крупинки соли. www.rbc.ru Переложить куски на разделочную доску и просушить разовыми полотенцами. www.rbc.ru
- После этого останется срезать филе со шкурки движениями наискосок, украсить лимоном и зеленью и подавать к столу. www.rbc.ru
Ещё один рецепт — засолка под гнётом: primamedia.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Нарезать рыбу на порционные кусочки. primamedia.ru Чтобы кета быстрее засолилась, делать их не более 2–2,5 см. primamedia.ru
- Сбрызнуть кусочки лимонным соком, натереть сахаром и солью. primamedia.ru
- Взять глубокую неметаллическую посуду, выложить туда рыбу. primamedia.ru Добавить лавровый лист (можно разломать на несколько частей) и несколько горошин чёрного перца. primamedia.ru
- Сверху уложить тяжёлое блюдце в качестве гнёта. primamedia.ru
- Любителям слабосолёной рыбки достаточно продержать продукт в холодильнике 5–6 часов. primamedia.ru После кета готова к употреблению. primamedia.ru
Помимо соли и сахара, при засолке кеты можно добавлять и другие ингредиенты, например, растительное масло, укроп или лимонную цедру. aif.ru