Капусту крупно нашинковать или порезать на несколько крупных частей кочан вместе с кочерышкой. 1 Морковь и свёклу нарезать тонкими ломтиками. 1
Солить капусту удобно в трёх- или двухлитровой банке. 1 На дно банки уложить свёклу, морковь, чеснок и семена укропа, также положить стручок перца. 1
Плотно уложить капусту, пересыпая каждый ряд морковью, свёклой и чесноком с укропом. 1
Для рассола довести воду до кипения, добавить соль из расчёта 2 столовые ложки на один литр воды. 1
Залить капусту горячим рассолом, прикрыть крышкой (не закрывая). 1 Банку поставить в глубокую чашку, так как в процессе брожения рассол может политься через край. 1
Оставить для брожения при комнатной температуре примерно на 5 дней. 1 При брожении начинает выделяться газ, поэтому капусту периодически необходимо прокалывать ножом или любой длинной палочкой, чтобы этот газ смог выйти наружу и не задерживаться в банке. 1
Как только капуста «успокоилась», поместить её в холодильник. 1
В кастрюлю уложить половину капусты, затем свёклу, зелень, стручок красного перца и чеснок. 2 Слои повторить. 2
Довести воду до кипения, добавить в неё соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. 2 Дать минуту прокипеть, затем залить им капусту. 2
Накрыть отложенными листьями, придавить прессом и оставить в прохладном месте на 3–4 суток. 2 После чего слить маринад, убрать зелень и свёклу и подать капусту на стол. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.