Капусту крупно нашинковать или порезать на несколько крупных частей кочан вместе с кочерышкой. mega-povar.ru Морковь и свёклу нарезать тонкими ломтиками. mega-povar.ru
Солить капусту удобно в трёх- или двухлитровой банке. mega-povar.ru На дно банки уложить свёклу, морковь, чеснок и семена укропа, также положить стручок перца. mega-povar.ru
Плотно уложить капусту, пересыпая каждый ряд морковью, свёклой и чесноком с укропом. mega-povar.ru
Для рассола довести воду до кипения, добавить соль из расчёта 2 столовые ложки на один литр воды. mega-povar.ru
Залить капусту горячим рассолом, прикрыть крышкой (не закрывая). mega-povar.ru Банку поставить в глубокую чашку, так как в процессе брожения рассол может политься через край. mega-povar.ru
Оставить для брожения при комнатной температуре примерно на 5 дней. mega-povar.ru При брожении начинает выделяться газ, поэтому капусту периодически необходимо прокалывать ножом или любой длинной палочкой, чтобы этот газ смог выйти наружу и не задерживаться в банке. mega-povar.ru
Как только капуста «успокоилась», поместить её в холодильник. mega-povar.ru
Снять с кочана капусты несколько чистых крупных листьев, отложить их. povar.ru Остальную часть порезать на крупные одинаковые дольки, кочерыжку удалить. povar.ru
Очистить и разрезать чеснок на 2–3 части. povar.ru
В кастрюлю уложить половину капусты, затем свёклу, зелень, стручок красного перца и чеснок. povar.ru Слои повторить. povar.ru
Довести воду до кипения, добавить в неё соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. povar.ru Дать минуту прокипеть, затем залить им капусту. povar.ru
Накрыть отложенными листьями, придавить прессом и оставить в прохладном месте на 3–4 суток. povar.ru После чего слить маринад, убрать зелень и свёклу и подать капусту на стол. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.