Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как посолить капусту по-армянски?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как посолить капусту по-армянски?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт засолки капусты по-армянски: 1

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 вилок; 1
  • чеснок — 1–2 головки; 1
  • свёкла — 1–2 шт.; 1
  • морковь — 1–2 шт.; 1
  • соль — 2 ст. л.; 1
  • вода — 1 л; 1
  • семена укропа; 1
  • острый перец — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Капусту крупно нашинковать или порезать на несколько крупных частей кочан вместе с кочерышкой. 1 Морковь и свёклу нарезать тонкими ломтиками. 1
  2. Солить капусту удобно в трёх- или двухлитровой банке. 1 На дно банки уложить свёклу, морковь, чеснок и семена укропа, также положить стручок перца. 1
  3. Плотно уложить капусту, пересыпая каждый ряд морковью, свёклой и чесноком с укропом. 1
  4. Для рассола довести воду до кипения, добавить соль из расчёта 2 столовые ложки на один литр воды. 1
  5. Залить капусту горячим рассолом, прикрыть крышкой (не закрывая). 1 Банку поставить в глубокую чашку, так как в процессе брожения рассол может политься через край. 1
  6. Оставить для брожения при комнатной температуре примерно на 5 дней. 1 При брожении начинает выделяться газ, поэтому капусту периодически необходимо прокалывать ножом или любой длинной палочкой, чтобы этот газ смог выйти наружу и не задерживаться в банке. 1
  7. Как только капуста «успокоилась», поместить её в холодильник. 1

Ещё один рецепт: 2

Ингредиенты:

  • капуста — 3 кг; 2
  • головка чеснока — 1 шт.; 2
  • свёкла — 1–2 шт.; 2
  • пучок укропа и петрушки — 1 шт.; 2
  • острый перец — 2–3 шт.; 2
  • вода — 3 л; 2
  • сахар — 3 ст. ложки; 2
  • соль — 7 ст. ложек; 2
  • уксус — 2 ст. ложки; 2
  • лавровый лист — 4 шт.; 2
  • перец горошком — 5–6 шт.. 2

Приготовление:

  1. Снять с кочана капусты несколько чистых крупных листьев, отложить их. 2 Остальную часть порезать на крупные одинаковые дольки, кочерыжку удалить. 2
  2. Порезать свёклу. 2
  3. Очистить и разрезать чеснок на 2–3 части. 2
  4. В кастрюлю уложить половину капусты, затем свёклу, зелень, стручок красного перца и чеснок. 2 Слои повторить. 2
  5. Довести воду до кипения, добавить в неё соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. 2 Дать минуту прокипеть, затем залить им капусту. 2
  6. Накрыть отложенными листьями, придавить прессом и оставить в прохладном месте на 3–4 суток. 2 После чего слить маринад, убрать зелень и свёклу и подать капусту на стол. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)