Один из рецептов засолки икры горбуши: 1
Ингредиенты на 200 г неочищенной икры горбуши: 1
- 7 ст. л. соли; 1
- 1 ст. л. сахара; 1
- 1 л воды. 1
Приготовление: 1
- Добавить в воду соль и сахар, вскипятить. 1
- Остудить раствор до температуры 40–50 °С и залить им ястыки. 1
- Оставить на 10–15 минут, постоянно медленно помешивая икру вилкой. 1
- Когда плёнка намотается на зубцы, удалить её, а саму икру откинуть на дуршлаг или сито. 1
- Дождаться, когда стечёт вся соляная жидкость, и удалить остатки плёнки, если они обнаружатся. 1
Ещё один рецепт сухого засола: 5
Ингредиенты на 0,25 кг икры горбуши: 5
- соль — 15 г; 5
- рафинированное растительное масло — 20 мл. 5
Приготовление: 5
- Отделенную от плёнки, тщательно промытую и просушенную икру положить в чистую миску. 5
- Засыпать икру половиной столовой ложки соли. 5
- Осторожно перемешать деревянной ложкой. 5
- Переложить в простерилизованные баночки, сверху залить маслом, чтобы оно покрывало икру тонким слоем. 5
- Плотно закрыть банки и поместить в холодильник. 5 При сухом засоле есть икру можно через сутки, она не испортится в течение 15 дней. 5
Долго хранить деликатес нельзя, надо съесть его в течение нескольких дней. 1