Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как посолить икру горбуши?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как посолить икру горбуши?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов засолки икры горбуши: 1

Ингредиенты на 200 г неочищенной икры горбуши: 1

  • 7 ст. л. соли; 1
  • 1 ст. л. сахара; 1
  • 1 л воды. 1

Приготовление: 1

  1. Добавить в воду соль и сахар, вскипятить. 1
  2. Остудить раствор до температуры 40–50 °С и залить им ястыки. 1
  3. Оставить на 10–15 минут, постоянно медленно помешивая икру вилкой. 1
  4. Когда плёнка намотается на зубцы, удалить её, а саму икру откинуть на дуршлаг или сито. 1
  5. Дождаться, когда стечёт вся соляная жидкость, и удалить остатки плёнки, если они обнаружатся. 1

Ещё один рецепт сухого засола: 5

Ингредиенты на 0,25 кг икры горбуши: 5

  • соль — 15 г; 5
  • рафинированное растительное масло — 20 мл. 5

Приготовление: 5

  1. Отделенную от плёнки, тщательно промытую и просушенную икру положить в чистую миску. 5
  2. Засыпать икру половиной столовой ложки соли. 5
  3. Осторожно перемешать деревянной ложкой. 5
  4. Переложить в простерилизованные баночки, сверху залить маслом, чтобы оно покрывало икру тонким слоем. 5
  5. Плотно закрыть банки и поместить в холодильник. 5 При сухом засоле есть икру можно через сутки, она не испортится в течение 15 дней. 5

Долго хранить деликатес нельзя, надо съесть его в течение нескольких дней. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)