Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как посолить грузди горячим способом в банках?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как посолить грузди горячим способом в банках?
Нейро
На основе 5 источников

Для засолки груздей горячим способом в банках можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих груздей; 1
  • 1 л воды; 1
  • 1 ст. л. соли; 1
  • 1/2 головки чеснока; 1
  • 5–7 шт. чёрного перца горошком; 1
  • 5–7 шт. душистого перца горошком; 1
  • листья вишни, дуба, чёрной смородины, зонтики укропа, бутоны гвоздики и лавровый лист — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Предварительно вымоченные и прокипячённые в подсоленной воде грибы откиньте на дуршлаг. 1
  2. Приготовьте рассол, вскипятив воду с солью. 1
  3. Чеснок пропустите через пресс. 1 Все листья отдельно обдайте кипятком и обсушите. 1
  4. На дно предварительно простерилизованной банки положите лавровый лист, листья вишни, дуба и чёрной смородины, затем — зонтики укропа, горошины перца и бутоны гвоздики. 1
  5. Сверху выложите грибы, перемежая их с чесноком, наполнив банки до «плечиков». 1
  6. Залейте в банки горячий рассол, чтобы он полностью покрыл грибы. 1
  7. Накройте банки пластмассовыми крышками, не закрывая их плотно. 1
  8. Поставьте банки на блюдца, чтобы выделяющийся рассол не вытекал. 1
  9. Перенесите банки в тёплое место и оставьте на 4–5 дней. 1

Ещё один рецепт горячей засолки с чесноком: 3

Ингредиенты:

  • 2 кг груздей; 3
  • 1 л воды; 3
  • 100 граммов соли; 3
  • 8–9 зубчиков чеснока; 3
  • 4 лавровых листа; 3
  • 5 бутонов гвоздики; 3
  • 6 горошин перца; 3
  • столовая ложка сахара; 3
  • пару столовых ложек уксуса 9%. 3

Приготовление:

  1. С груздей снимите иголки, листья и прочий мусор. 3 Залейте их ледяной водой и оставьте на двое суток. 3 Меняйте воду каждые 12 часов. 3
  2. После вымачивания промойте грибы ещё раз, поместите их в широкую кастрюлю со свежей водой и варите полчаса. 3 Затем дайте жидкости стечь, откинув грибы на дуршлаг. 3
  3. Сделайте маринад: вскипятите литр воды со 100 граммами соли и ложкой сахара, добавьте пряности. 3
  4. Положите в рассол грибы и варите полчаса. 3 Далее добавьте чеснок, влейте уксус и подержите на огне ещё семь–девять минут. 3
  5. Расфасуйте грузди по банкам, предварительно прошедшим стерилизацию. 3 Залейте их маринадом до краёв и закрутите крышками. 3
  6. Накройте заготовки одеялом и оставьте охлаждаться. 3
  7. Хранить закрутки можно в подвале, а в холодное время года — на балконе. 3 Важно, чтобы на них не попадал дневной свет. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)