Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как посолить грузди горячим способом в банках?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как посолить грузди горячим способом в банках?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для засолки груздей горячим способом в банках можно воспользоваться следующим рецептом: dzen.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих груздей; dzen.ru
  • 1 л воды; dzen.ru
  • 1 ст. л. соли; dzen.ru
  • 1/2 головки чеснока; dzen.ru
  • 5–7 шт. чёрного перца горошком; dzen.ru
  • 5–7 шт. душистого перца горошком; dzen.ru
  • листья вишни, дуба, чёрной смородины, зонтики укропа, бутоны гвоздики и лавровый лист — по вкусу. dzen.ru

Приготовление:

  1. Предварительно вымоченные и прокипячённые в подсоленной воде грибы откиньте на дуршлаг. dzen.ru
  2. Приготовьте рассол, вскипятив воду с солью. dzen.ru
  3. Чеснок пропустите через пресс. dzen.ru Все листья отдельно обдайте кипятком и обсушите. dzen.ru
  4. На дно предварительно простерилизованной банки положите лавровый лист, листья вишни, дуба и чёрной смородины, затем — зонтики укропа, горошины перца и бутоны гвоздики. dzen.ru
  5. Сверху выложите грибы, перемежая их с чесноком, наполнив банки до «плечиков». dzen.ru
  6. Залейте в банки горячий рассол, чтобы он полностью покрыл грибы. dzen.ru
  7. Накройте банки пластмассовыми крышками, не закрывая их плотно. dzen.ru
  8. Поставьте банки на блюдца, чтобы выделяющийся рассол не вытекал. dzen.ru
  9. Перенесите банки в тёплое место и оставьте на 4–5 дней. dzen.ru

Ещё один рецепт горячей засолки с чесноком: food.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. С груздей снимите иголки, листья и прочий мусор. food.ru Залейте их ледяной водой и оставьте на двое суток. food.ru Меняйте воду каждые 12 часов. food.ru
  2. После вымачивания промойте грибы ещё раз, поместите их в широкую кастрюлю со свежей водой и варите полчаса. food.ru Затем дайте жидкости стечь, откинув грибы на дуршлаг. food.ru
  3. Сделайте маринад: вскипятите литр воды со 100 граммами соли и ложкой сахара, добавьте пряности. food.ru
  4. Положите в рассол грибы и варите полчаса. food.ru Далее добавьте чеснок, влейте уксус и подержите на огне ещё семь–девять минут. food.ru
  5. Расфасуйте грузди по банкам, предварительно прошедшим стерилизацию. food.ru Залейте их маринадом до краёв и закрутите крышками. food.ru
  6. Накройте заготовки одеялом и оставьте охлаждаться. food.ru
  7. Хранить закрутки можно в подвале, а в холодное время года — на балконе. food.ru Важно, чтобы на них не попадал дневной свет. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)