Базовый рецепт засолки горбуши в домашних условиях: aif.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Смешать соль и сахар. aif.ru
- Филе рыбы засыпать этой смесью. aif.ru Посыпать чуть гуще там, где слой мяса толще, у хвоста можно положить поменьше соли с сахаром. aif.ru
- Положить половинки филе мясом друг к другу, кожей наружу, убрать в лоток. aif.ru Сверху закрыть полиэтиленовым пакетом, чтобы рыба не заветривалась. aif.ru
- Закрыть крышкой и поставить лоток в холодильник. aif.ru Можно оставить на ночь при комнатной температуре, а уже утром убрать в холодильник. aif.ru
Для ускорения процесса засолки можно снять филе с кожи и нарезать его тонкими ломтиками, затем засыпать солью. aif.ru Тогда рыба просолится примерно за четыре часа. aif.ru
Ещё один рецепт засолки горбуши под семгу: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Разморозить рыбу на полке холодильника на 80–85%. dzen.ru Отрезать голову, хвост, удалить внутренности. dzen.ru Промыть под холодной водой и тщательно просушить бумажными полотенцами. dzen.ru
- Разрезать острым ножом тушку на два филе (кожу не удалять) или нарезать на порционные кусочки. dzen.ru
- В небольшой посуде смешать соль и сахар. dzen.ru По желанию можно добавить молотый чёрный перец. dzen.ru
- На дно ёмкости, в которой будет солиться горбуша, насыпать ровным слоем смесь соли с сахаром. dzen.ru
- Положить сверху подготовленную рыбу (филе с кожей, кожей вниз). dzen.ru Сверху посыпать оставшейся смесью. dzen.ru
- Накрыть ёмкость и убрать рыбу на ночь в холодильник. dzen.ru Соль за ночь вытянет из горбуши много жидкости. dzen.ru
- Слить жидкость и просушить рыбу бумажным полотенцем. dzen.ru
- Залить горбушу растительным маслом, накрыть и поставить в холодильник на 2–3 часа. dzen.ru За это время горбуша пропитается маслом и станет нежной. dzen.ru
При засолке горбуши рекомендуется использовать стеклянную, эмалированную или пластиковую ёмкость, выбирать соль среднего или крупного помола. www.rbc.ru