Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как посолить горбушу в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как посолить горбушу в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Базовый рецепт засолки горбуши в домашних условиях: 1

Ингредиенты:

  • 1 кг филе горбуши; 1
  • 2 ст. л. соли; 1
  • 1 ст. л. сахара. 1

Приготовление:

  1. Смешать соль и сахар. 1
  2. Филе рыбы засыпать этой смесью. 1 Посыпать чуть гуще там, где слой мяса толще, у хвоста можно положить поменьше соли с сахаром. 1
  3. Положить половинки филе мясом друг к другу, кожей наружу, убрать в лоток. 1 Сверху закрыть полиэтиленовым пакетом, чтобы рыба не заветривалась. 1
  4. Закрыть крышкой и поставить лоток в холодильник. 1 Можно оставить на ночь при комнатной температуре, а уже утром убрать в холодильник. 1

Для ускорения процесса засолки можно снять филе с кожи и нарезать его тонкими ломтиками, затем засыпать солью. 1 Тогда рыба просолится примерно за четыре часа. 1

Ещё один рецепт засолки горбуши под семгу: 3

Ингредиенты:

  • 1,5 кг подготовленной горбуши; 3
  • 2 ст. л. соли (каменной); 3
  • 2 ст. л. сахара; 3
  • 3 ст. л. растительного масла. 3

Приготовление:

  1. Разморозить рыбу на полке холодильника на 80–85%. 3 Отрезать голову, хвост, удалить внутренности. 3 Промыть под холодной водой и тщательно просушить бумажными полотенцами. 3
  2. Разрезать острым ножом тушку на два филе (кожу не удалять) или нарезать на порционные кусочки. 3
  3. В небольшой посуде смешать соль и сахар. 3 По желанию можно добавить молотый чёрный перец. 3
  4. На дно ёмкости, в которой будет солиться горбуша, насыпать ровным слоем смесь соли с сахаром. 3
  5. Положить сверху подготовленную рыбу (филе с кожей, кожей вниз). 3 Сверху посыпать оставшейся смесью. 3
  6. Накрыть ёмкость и убрать рыбу на ночь в холодильник. 3 Соль за ночь вытянет из горбуши много жидкости. 3
  7. Слить жидкость и просушить рыбу бумажным полотенцем. 3
  8. Залить горбушу растительным маслом, накрыть и поставить в холодильник на 2–3 часа. 3 За это время горбуша пропитается маслом и станет нежной. 3

При засолке горбуши рекомендуется использовать стеклянную, эмалированную или пластиковую ёмкость, выбирать соль среднего или крупного помола. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)