Порядок слоёв в салате «Мимоза» влияет на его вкус и внешний вид. 2
На вкус порядок влияет, так как каждый слой должен сохранять свой собственный вкус. 3 Например, избыток майонеза может «смазать» все вкусовые ощущения. 3
На внешний вид порядок слоёв влияет, так как благодаря правильной выкладке на разрезе салат смотрится ярко, хорошо и правильно пропитывается соусом, держит форму. 2
Один из рекомендуемых порядков слоёв: первый — половина подготовленного картофеля, второй — рыба, третий — лук, четвёртый — оставшаяся часть картофеля, пятый — морковь (если используется в рецепте), шестой — тёртые яичные белки, седьмой — тёртые желтки. 1 Все слои промазываются майонезом. 1