Рецепт малосольных помидоров в кастрюле: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Сварить рассол: в кастрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения, после охладить. povar.ru
- Помидоры помыть и выложить в кастрюлю. povar.ru
- Добавить помытый укроп и очищенный чеснок. povar.ru
- Залить приготовленным рассолом помидоры с укропом и чесноком. povar.ru Чтобы помидоры не всплывали, можно поставить сверху гнёт. povar.ru
- Дать постоять помидорам в комнате 5–6 дней, образовавшуюся плесень снимать. povar.ru После хранить в холоде. povar.ru
Ещё один рецепт малосольных помидоров в кастрюле быстрого приготовления: 1000.menu
Ингредиенты:
Приготовление:
- Чеснок очистить от шелухи, помидоры, зелень и зубки чеснока ополоснуть в холодной воде. 1000.menu
- На дно кастрюли выложить зонтик укропа и несколько веточек петрушки. 1000.menu Разомнуть зелень руками, таким образом она станет ароматнее. 1000.menu
- Каждый помидор разрезать пополам и вырезать места крепления плодоножек. 1000.menu Половинки томатов нарезать небольшими дольками. 1000.menu
- Выложить часть долек в кастрюлю. 1000.menu
- Далее сделать слой с укропом и петрушкой. 1000.menu Зубки чеснока раздавить ножом или нарезать каждый на две-четыре части, добавить чеснок в кастрюлю. 1000.menu
- Следующим слоем сделать оставшиеся помидоры. 1000.menu
- Завершающим слоем выложить зонтик укропа, петрушку и пару листов лавра. 1000.menu Добавить щепотку молотого чёрного перца. 1000.menu Также можно использовать несколько горошин чёрного или душистого перца. 1000.menu
- В отдельной ёмкости сделать рассол: в одном литре воды растворить соль и сахар, влить уксус. 1000.menu Залить получившимся рассолом помидоры в кастрюле. 1000.menu
- Чтобы помидоры и зелень не всплывали и находились постоянно в жидкости, накрыть их сверху маленькой плоской тарелочкой, чтобы получился своеобразный гнёт. 1000.menu
- Накрыть кастрюлю крышкой и оставить помидоры мариноваться на 3–5 часов при комнатной температуре. 1000.menu
- Перед подачей убрать кастрюлю в холодильник на 30–60 минут, чтобы они охладились. 1000.menu
Для засолки нужно брать толстошкурые, слегка недозревшие (бурые) помидоры. www.povarenok.ru Чтобы соль быстрее проникла в томаты, их можно наколоть в районе плодоножки. povar.ru