Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как помолосолить помидоры на еду в кастрюле?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как помолосолить помидоры на еду в кастрюле?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт малосольных помидоров в кастрюле: povar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сварить рассол: в кастрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения, после охладить. povar.ru
  2. Помидоры помыть и выложить в кастрюлю. povar.ru
  3. Добавить помытый укроп и очищенный чеснок. povar.ru
  4. Залить приготовленным рассолом помидоры с укропом и чесноком. povar.ru Чтобы помидоры не всплывали, можно поставить сверху гнёт. povar.ru
  5. Дать постоять помидорам в комнате 5–6 дней, образовавшуюся плесень снимать. povar.ru После хранить в холоде. povar.ru

Ещё один рецепт малосольных помидоров в кастрюле быстрого приготовления: 1000.menu

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Чеснок очистить от шелухи, помидоры, зелень и зубки чеснока ополоснуть в холодной воде. 1000.menu
  2. На дно кастрюли выложить зонтик укропа и несколько веточек петрушки. 1000.menu Разомнуть зелень руками, таким образом она станет ароматнее. 1000.menu
  3. Каждый помидор разрезать пополам и вырезать места крепления плодоножек. 1000.menu Половинки томатов нарезать небольшими дольками. 1000.menu
  4. Выложить часть долек в кастрюлю. 1000.menu
  5. Далее сделать слой с укропом и петрушкой. 1000.menu Зубки чеснока раздавить ножом или нарезать каждый на две-четыре части, добавить чеснок в кастрюлю. 1000.menu
  6. Следующим слоем сделать оставшиеся помидоры. 1000.menu
  7. Завершающим слоем выложить зонтик укропа, петрушку и пару листов лавра. 1000.menu Добавить щепотку молотого чёрного перца. 1000.menu Также можно использовать несколько горошин чёрного или душистого перца. 1000.menu
  8. В отдельной ёмкости сделать рассол: в одном литре воды растворить соль и сахар, влить уксус. 1000.menu Залить получившимся рассолом помидоры в кастрюле. 1000.menu
  9. Чтобы помидоры и зелень не всплывали и находились постоянно в жидкости, накрыть их сверху маленькой плоской тарелочкой, чтобы получился своеобразный гнёт. 1000.menu
  10. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить помидоры мариноваться на 3–5 часов при комнатной температуре. 1000.menu
  11. Перед подачей убрать кастрюлю в холодильник на 30–60 минут, чтобы они охладились. 1000.menu

Для засолки нужно брать толстошкурые, слегка недозревшие (бурые) помидоры. www.povarenok.ru Чтобы соль быстрее проникла в томаты, их можно наколоть в районе плодоножки. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)