Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как помолосолить помидоры на еду в кастрюле?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как помолосолить помидоры на еду в кастрюле?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт малосольных помидоров в кастрюле: 1

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг; 1
  • соль крупная — 60 г; 1
  • вода — 1 литр; 1
  • чеснок — 3–4 зубчика; 1
  • укроп — 20 г. 1

Приготовление:

  1. Сварить рассол: в кастрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения, после охладить. 1
  2. Помидоры помыть и выложить в кастрюлю. 1
  3. Добавить помытый укроп и очищенный чеснок. 1
  4. Залить приготовленным рассолом помидоры с укропом и чесноком. 1 Чтобы помидоры не всплывали, можно поставить сверху гнёт. 1
  5. Дать постоять помидорам в комнате 5–6 дней, образовавшуюся плесень снимать. 1 После хранить в холоде. 1

Ещё один рецепт малосольных помидоров в кастрюле быстрого приготовления: 2

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг; 2
  • соль — 2 ст. л.; 2
  • сахар — 1 ст. л.; 2
  • уксус — 1 ст. л.; 2
  • вода — 1 литр. 2

Приготовление:

  1. Чеснок очистить от шелухи, помидоры, зелень и зубки чеснока ополоснуть в холодной воде. 2
  2. На дно кастрюли выложить зонтик укропа и несколько веточек петрушки. 2 Разомнуть зелень руками, таким образом она станет ароматнее. 2
  3. Каждый помидор разрезать пополам и вырезать места крепления плодоножек. 2 Половинки томатов нарезать небольшими дольками. 2
  4. Выложить часть долек в кастрюлю. 2
  5. Далее сделать слой с укропом и петрушкой. 2 Зубки чеснока раздавить ножом или нарезать каждый на две-четыре части, добавить чеснок в кастрюлю. 2
  6. Следующим слоем сделать оставшиеся помидоры. 2
  7. Завершающим слоем выложить зонтик укропа, петрушку и пару листов лавра. 2 Добавить щепотку молотого чёрного перца. 2 Также можно использовать несколько горошин чёрного или душистого перца. 2
  8. В отдельной ёмкости сделать рассол: в одном литре воды растворить соль и сахар, влить уксус. 2 Залить получившимся рассолом помидоры в кастрюле. 2
  9. Чтобы помидоры и зелень не всплывали и находились постоянно в жидкости, накрыть их сверху маленькой плоской тарелочкой, чтобы получился своеобразный гнёт. 2
  10. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить помидоры мариноваться на 3–5 часов при комнатной температуре. 2
  11. Перед подачей убрать кастрюлю в холодильник на 30–60 минут, чтобы они охладились. 2

Для засолки нужно брать толстошкурые, слегка недозревшие (бурые) помидоры. 3 Чтобы соль быстрее проникла в томаты, их можно наколоть в районе плодоножки. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)