Перед первым использованием неглазурованную посуду нужно предварительно подготовить. www.tilda.com Для этого замочить крышку и основу в воде на срок до шести часов, пока глина не перестанет впитывать жидкость. www.tilda.com Затем тщательно высушить и смазать изнутри и снаружи оливковым маслом. www.tilda.com
Продукты выкладывать в тажин слоями. food.ru Первый, самый большой слой состоит из овощей, сверху на овощи выкладывают крупу, затем основной ингредиент — мясо или рыбу. food.ru Сверху блюдо приправляют специями. food.ru
Как можно реже открывать крышку в процессе готовки. food.ru Это поможет не нарушить уникальный микроклимат внутри тажина. food.ru
Тажин никогда нельзя нагревать пустым. food.ru Сначала нужно заполнить посуду продуктами, затем поставить на огонь. food.ru
Ставить тажин только на слабый или средне-слабый огонь. www.galacentre.ru В противном случае пища быстро подгорит, прилипнет и превратится в угольки. www.galacentre.ru
Как только блюдо будет готово, снять тажин с огня и оставить кастрюлю остывать минимум на 15 минут. www.tilda.com
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.