Чтобы пользоваться щупом для мяса, нужно: 1
- Проверить термометр. 1 Для этого нужно погрузить щуп в контейнер, наполненный водой со льдом, и подождать несколько секунд. 1 Если на экране высветится температура 0 °C, то термометр правильно откалиброван и готов к использованию. 1
- Измерить температуру в процессе приготовления. 1 Для этого не нужно доставать блюдо из духовки или сковороды — просто проколоть самую толстую часть мяса щупом-иглой и подождать, пока показания прибора зафиксируются. 1
- Сверять полученную температуру со стандартом. 1 Для разных видов мяса существуют определённые рекомендации по температуре приготовления. 3
Перед использованием щупа рекомендуется внимательно изучить инструкцию по эксплуатации, так как каждая модель прибора может иметь свои особенности. 1