Чтобы пользоваться бумагой для выпечки, рекомендуется следовать таким шагам: 3
- Подготовить кусок пергамента нужного размера и поместить его на противень. 3
- Если нужно, смазать бумагу маслом, чтобы предотвратить прилипание продуктов. 3 Это актуально в случае, если пергамент не очень плотный и не покрыт силиконом. 3
- Поместить продукты на пергамент с учётом расстояния между ними и другими предметами на противне. 3
- Поместить противень с продуктами в духовку и готовить блюда, следуя рецепту. 3
- Когда блюда будут готовы, аккуратно вытащить противень из духовки и оставить его на столе на несколько минут. 3 Выпечку гораздо легче снимать с бумаги, если она хотя бы немного остыла. 3
- Поднять углы пергамента и аккуратно переложить готовые блюда на тарелку. 3
- Убрать пергамент и наслаждаться готовым блюдом. 3
Важно помнить, что тонкий пергамент для выпечки может быть использован только один раз. 3 После использования его следует выбросить. 3 Однако качественная бумага для выпечки, покрытая силиконом, портится не сразу. 3 Лучшего пергамента хватает на 7–8 применений. 3
Если бумага прилипла к выпечке, в случае со слоёным тестом нужно подождать, пока остынет, и спокойно её снять. 1 Если тесто дрожжевое — немного намочить с обратной стороны влажной чистой тряпкой. 1