Чтобы получить пенистые и пышные взбитые сливки, рекомендуется:
- Охладить сливки. 12 В идеале перед взбиванием они должны провести сутки в холодильнике. 3
- Охладить чашу и инструменты. 12 Для этого нужно поместить их в холодильник на 10–15 минут. 2
- Начать взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая количество оборотов по мере загустения крема. 2
- Добавить лимонный сок или сок лайма. 3 На 500 мл сливок достаточно ½ чайной ложки сока. 3 Его нужно добавлять не сразу, а после примерно минуты взбивания на малых оборотах. 3 После добавления сока постепенно увеличивать скорость миксера. 3
- Использовать готовый загуститель для сливок. 3 Как правило, он продаётся в небольших пакетиках по 8 г с подробной инструкцией на обороте. 3
Также можно добавить к взбитым сливкам желатин, он сделает их более плотными, похожими по текстуре на мусс. 4 На 250 мл сливок понадобится 1/2 ч. л. желатина в порошке, замоченного и распущенного в 2 ст. л. воды, сливок или другой жидкости. 4 Взбивать сливки, как обычно, и когда они начнут загустевать, влить в них охлаждённую (но не холодную) желатиновую смесь и продолжать взбивать до нужной консистенции. 4