Чтобы получить пенистые и пышные взбитые сливки, рекомендуется:
- Охладить сливки. food.ru lisa.ru В идеале перед взбиванием они должны провести сутки в холодильнике. dzen.ru
- Охладить чашу и инструменты. food.ru lisa.ru Для этого нужно поместить их в холодильник на 10–15 минут. lisa.ru
- Начать взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая количество оборотов по мере загустения крема. lisa.ru
- Добавить лимонный сок или сок лайма. dzen.ru На 500 мл сливок достаточно ½ чайной ложки сока. dzen.ru Его нужно добавлять не сразу, а после примерно минуты взбивания на малых оборотах. dzen.ru После добавления сока постепенно увеличивать скорость миксера. dzen.ru
- Использовать готовый загуститель для сливок. dzen.ru Как правило, он продаётся в небольших пакетиках по 8 г с подробной инструкцией на обороте. dzen.ru
Также можно добавить к взбитым сливкам желатин, он сделает их более плотными, похожими по текстуре на мусс. www.gastronom.ru На 250 мл сливок понадобится 1/2 ч. л. желатина в порошке, замоченного и распущенного в 2 ст. л. воды, сливок или другой жидкости. www.gastronom.ru Взбивать сливки, как обычно, и когда они начнут загустевать, влить в них охлаждённую (но не холодную) желатиновую смесь и продолжать взбивать до нужной консистенции. www.gastronom.ru