Чтобы получить утиный жир в домашних условиях, можно воспользоваться следующим способом: 1
- Перед готовкой утиных грудок сделать на них несколько надрезов острым ножом. 1 Это поможет выпустить весь жир из-под кожи во время жарки. 1
- Для утиных ножек кожу прорезать не обязательно: в ножке есть кость, поэтому она не будет скручиваться. 1 Однако, чтобы получить максимум жира, выделившегося во время готовки, проколоть жирную часть ножки зубочисткой. 1
- Если используется целая утка, то аккуратно проткнуть кожу зубочисткой на всех жирных частях, включая ножки и грудки. 1 Не прокалывать слишком много, иначе можно испортить внешний вид готовой птицы. 1
- После того, как жир вытопился, его необходимо очистить, так как примеси могут испортить его во время хранения. 1 Процедить жир через марлю или чистое полотенце, перелить в стерилизованную стеклянную банку. 1
Ещё один способ вытопить утиный жир: 2
- Порезать жир и кожу на небольшие кусочки. 2
- Сложить всё в кастрюльку на маленький огонь. 2 Важно, чтобы диаметр дна был не большой, так как в сковороде всё быстро сгорит. 2
- Когда жир вытопится, процедить его через сито или марлю, перелить в сухую стеклянную банку. 2 Дать остыть и убрать в холодильник. 2 Если жира много, можно убрать его в морозилку прямо в стеклянных банках, только не наполнять доверху. 2