Чтобы получить утиный жир в домашних условиях, можно воспользоваться следующим способом: www.gastronom.ru
Перед готовкой утиных грудок сделать на них несколько надрезов острым ножом. www.gastronom.ru Это поможет выпустить весь жир из-под кожи во время жарки. www.gastronom.ru
Для утиных ножек кожу прорезать не обязательно: в ножке есть кость, поэтому она не будет скручиваться. www.gastronom.ru Однако, чтобы получить максимум жира, выделившегося во время готовки, проколоть жирную часть ножки зубочисткой. www.gastronom.ru
Если используется целая утка, то аккуратно проткнуть кожу зубочисткой на всех жирных частях, включая ножки и грудки. www.gastronom.ru Не прокалывать слишком много, иначе можно испортить внешний вид готовой птицы. www.gastronom.ru
После того, как жир вытопился, его необходимо очистить, так как примеси могут испортить его во время хранения. www.gastronom.ru Процедить жир через марлю или чистое полотенце, перелить в стерилизованную стеклянную банку. www.gastronom.ru
Сложить всё в кастрюльку на маленький огонь. dzen.ru Важно, чтобы диаметр дна был не большой, так как в сковороде всё быстро сгорит. dzen.ru
Когда жир вытопится, процедить его через сито или марлю, перелить в сухую стеклянную банку. dzen.ru Дать остыть и убрать в холодильник. dzen.ru Если жира много, можно убрать его в морозилку прямо в стеклянных банках, только не наполнять доверху. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.