Чтобы получить стабильный хрустящий слой в муссовом торте, можно воспользоваться следующим рецептом: dzen.ru
Ингредиенты:
- 70 г белого шоколада; dzen.ru
- 30 г обжаренных орехов, мелко нарезанных; dzen.ru
- 20 г вафельной крошки; dzen.ru
- 20 г растительного масла; dzen.ru
- 10 г сублимированных ягод. dzen.ru
Приготовление:
- Растопить шоколад и тщательно смешать с орехами, вафельной крошкой, растительным маслом и сублимированными ягодами. dzen.ru
- Полученную массу равномерно выложить на подготовленный бисквит (основание для торта или пирожного) тонким слоем. dzen.ru
- Оставить слой застывать в холодильнике или морозильной камере до полной готовности. dzen.ru
Ещё один рецепт хрустящего слоя: inoeda.com
Ингредиенты:
Приготовление:
- Сделать сухую карамель. inoeda.com Для этого в чистую и обязательно сухую кастрюлю или ковшик высыпать весь сахар и поставить на средний огонь. inoeda.com Не мешать лопаткой, венчиком или чем-то ещё. inoeda.com Когда сахар начнёт растапливаться, взять кастрюлю и повернуть, чтобы растопленный сахар соединился с нерастопленным. inoeda.com
- Когда полностью весь сахар растопился, снять кастрюлю с огня. inoeda.com Параллельно измельчить орехи. inoeda.com Выложить на силиконовый или тефлоновый коврик. inoeda.com Вылить карамель на орехи, распределить и оставить остывать. inoeda.com
- Остывшие орехи поместить в блендер и измельчить в крошку. inoeda.com Добавить вафлю и перемешать, либо добавить измельчённые хлопья и ещё раз пробить блендером. inoeda.com
- Чтобы поместить эту массу на бисквит, смазать его растопленным шоколадом, а сверху хорошенько посыпать хрустящей смесью. inoeda.com Либо растопить шоколад, добавить туда столовую ложку растительного масла и хрустящий слой, перемешать и положить на бисквит. inoeda.com Стабилизировать в морозилке. inoeda.com
Хрустящий слой можно заморозить, придать ему форму при помощи врубки для печенья. dzen.ru