Чтобы получить стабильный хрустящий слой в муссовом торте, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- 70 г белого шоколада; 1
- 30 г обжаренных орехов, мелко нарезанных; 1
- 20 г вафельной крошки; 1
- 20 г растительного масла; 1
- 10 г сублимированных ягод. 1
Приготовление:
- Растопить шоколад и тщательно смешать с орехами, вафельной крошкой, растительным маслом и сублимированными ягодами. 1
- Полученную массу равномерно выложить на подготовленный бисквит (основание для торта или пирожного) тонким слоем. 1
- Оставить слой застывать в холодильнике или морозильной камере до полной готовности. 1
Ещё один рецепт хрустящего слоя: 3
Ингредиенты:
- орехи (миндаль, грецкий, фундук) — 50 г; 3
- сахар — 50 г; 3
- вафля (или хлопья измельчённые) — 40 г. 3
Приготовление:
- Сделать сухую карамель. 3 Для этого в чистую и обязательно сухую кастрюлю или ковшик высыпать весь сахар и поставить на средний огонь. 3 Не мешать лопаткой, венчиком или чем-то ещё. 3 Когда сахар начнёт растапливаться, взять кастрюлю и повернуть, чтобы растопленный сахар соединился с нерастопленным. 3
- Когда полностью весь сахар растопился, снять кастрюлю с огня. 3 Параллельно измельчить орехи. 3 Выложить на силиконовый или тефлоновый коврик. 3 Вылить карамель на орехи, распределить и оставить остывать. 3
- Остывшие орехи поместить в блендер и измельчить в крошку. 3 Добавить вафлю и перемешать, либо добавить измельчённые хлопья и ещё раз пробить блендером. 3
- Чтобы поместить эту массу на бисквит, смазать его растопленным шоколадом, а сверху хорошенько посыпать хрустящей смесью. 3 Либо растопить шоколад, добавить туда столовую ложку растительного масла и хрустящий слой, перемешать и положить на бисквит. 3 Стабилизировать в морозилке. 3
Хрустящий слой можно заморозить, придать ему форму при помощи врубки для печенья. 1