Несколько способов получить лимонный аромат без использования лимонного масла:
Использовать лимонную цедру. www.foodandwine.com pekdom.ru Она богата эфирными маслами, которые придают лимонам характерный аромат. www.foodandwine.com Чтобы усилить вкус, можно растереть цедру с сахаром: гранулы сахара будут действовать как абразив, высвобождая эфирные масла. www.foodandwine.com
Добавить сушёную лимонную цедру. pekdom.ru dzen.ru При сушке аромат лимонной цедры концентрируется, поэтому нужно использовать около 1/3 количества, которое требуется по рецепту для свежей лимонной цедры. pekdom.ru
Использовать цедру лайма. pekdom.ru Лаймы и лимоны — цитрусовые фрукты с сильным цитрусовым вкусом. pekdom.ru Цедру лайма можно использовать почти во всех тех же целях, что и лимонную. pekdom.ru
Добавить лемонграсс. pekdom.ru Он имеет лимонно-лаймовый вкус, потому что содержит лимонен — соединение, которое придаёт лимонной цедре её вкус и аромат. pekdom.ru Лемонграсс лучше всего использовать в несладких блюдах. pekdom.ru
Использовать лимонадный концентрат. pekdom.ru Он может быть подходящим вариантом для десертов, в которых требуется лимонная цедра. pekdom.ru При использовании концентрата нужно будет внести коррективы в другие жидкости и подсластители в рецепте. pekdom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.