Несколько способов получить лимонный аромат без использования лимонного масла:
Использовать лимонную цедру. 12 Она богата эфирными маслами, которые придают лимонам характерный аромат. 1 Чтобы усилить вкус, можно растереть цедру с сахаром: гранулы сахара будут действовать как абразив, высвобождая эфирные масла. 1
Добавить сушёную лимонную цедру. 23 При сушке аромат лимонной цедры концентрируется, поэтому нужно использовать около 1/3 количества, которое требуется по рецепту для свежей лимонной цедры. 2
Использовать цедру лайма. 2 Лаймы и лимоны — цитрусовые фрукты с сильным цитрусовым вкусом. 2 Цедру лайма можно использовать почти во всех тех же целях, что и лимонную. 2
Добавить лемонграсс. 2 Он имеет лимонно-лаймовый вкус, потому что содержит лимонен — соединение, которое придаёт лимонной цедре её вкус и аромат. 2 Лемонграсс лучше всего использовать в несладких блюдах. 2
Использовать лимонадный концентрат. 2 Он может быть подходящим вариантом для десертов, в которых требуется лимонная цедра. 2 При использовании концентрата нужно будет внести коррективы в другие жидкости и подсластители в рецепте. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.