Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как получить более густую текстуру томатной пасты из свежих помидоров?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 сентября

Как получить более густую текстуру томатной пасты из свежих помидоров?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы получить более густую текстуру томатной пасты из свежих помидоров, можно использовать следующие рекомендации:

  • Использовать мясистые сорта помидоров. www.pravda.ru Они не дают лишней водянистости. www.bolshoyvopros.ru
  • Варить с перерывами. m.ok.ru Пока томат отстаивается, он сгущается: частично жидкость испаряется, частично оседает густая часть, и в следующий подход она быстрее испарится, чем если бы варили без перерыва. m.ok.ru
  • Использовать широкую посуду. m.ok.ru В ней быстрее испаряется жидкость. m.ok.ru
  • Отделять лишнюю жидкость. www.pravda.ru Для этого массу выкладывают в дуршлаг с марлей (сложенной в 4–6 слоёв) и оставляют в прохладе на 12–24 часа. www.pravda.ru За это время лишний сок стечёт, а мякоть станет густой. www.pravda.ru

Также можно использовать рецепт томатной пасты из свежих помидоров, в котором для уваривания рекомендуют использовать сковороду с слоем сухого песка толщиной 4–5 см. vk.com На него ставят посуду с пастой и уваривают. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)