Вкус продуктов, таких как сухарики, колбаса или холодец, зависит от различных факторов. 910
Для сухариков вкус достигается за счёт использования искусственных ароматизаторов и вкусовых добавок. 10 После высушивания сухарики запускают в устройство, где вместе с сухим хлебом помещают жирносыпучую массу — смесь из пальмоядерного масла и большого количества искусственных добавок. 5 Они позволяют сохранить продукт при транспортировке и насытить сухарики необходимым вкусом. 10
Вкус колбасы зависит от качества ингредиентов, которые в неё входят. 9 Традиционное сырьё для изготовления колбасных изделий — говядина, свинина. 2 Также добавляют соль, перец и другие специи. 2 Основой для создания аромата и вкуса у сырокопчёных колбас является ферментативный процесс, протекающий в период созревания. 3
Вкус холодца определяется набором специй, которые добавляют в бульон. 48 Для основы холодца берутся те части туши, в которых больше коллагена (то есть костей и жил), превращающегося при длительной варке в натуральный желатин и позволяющего студню застыть. 8