Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как получают квас: технология приготовления?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как получают квас: технология приготовления?
Нейро
На основе 5 источников

Технология приготовления кваса включает несколько этапов: 2

  1. Выращивание зерна. 1 В основе кваса — злаки: рожь, пшеница, ячмень. 1 Зёрна сеют, ухаживают за ними и собирают урожай. 1
  2. Приготовление солода. 1 Зёрна помещают во влажное помещение, чтобы они проросли. 1 Затем ростки отделяют, а зёрна сушат тёплым воздухом. 1 Часто солод ещё и обжаривают, чтобы квас приобрёл тёмный цвет и аромат корочки ржаного хлеба. 1
  3. Подготовка воды. 1 Воду очищают от примесей, дехлорируют и умягчают. 1
  4. Получение сусла. 1 Затор переливают в фильтр-чан и очищают от крупных частиц солода — так получается сусло. 1
  5. Добавление закваски. 1 Закваска представляет собой смесь чистой культуры дрожжей и молочнокислых бактерий. 1
  6. Брожение. 12 Дрожжи, перерабатывая сахара, производят спирт и углекислый газ. 1 Молочнокислые бактерии тоже «едят» сахара и производят разные кислоты: молочную и другие. 1
  7. Охлаждение и розлив. 25 После завершения брожения квас остужают, добавляют эфирные масла или концентраты соков, если это квас с добавками, пастеризуют и разливают. 2

Углекислый газ и кислоты, которые вырабатываются в процессе естественного брожения, выступают как естественные консерванты и позволяют квасу храниться до полугода. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)