Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелся в виду процесс получения консервированных оливок без использования опасных химических веществ, например щелока.
Один из способов обработки оливок — вымачивание в воде. ru.wikihow.com Этот метод подходит для зелёных оливок, так как они являются недозрелыми плодами и не очень горькие. ru.wikihow.com Обработка водой позволяет мягко удалить олеуропеин — вещество, которое придаёт оливкам резкий горький привкус. ru.wikihow.com
Ещё один способ обработки — выдержка в рассоле. www.pks-food.ru cavina.ru Зелёные оливки изначально обладают горьковатым вкусом, поэтому сначала по специальной технологии плоды избавляют от этого привкуса. www.pks-food.ru Затем оливки помещают в специальный рассол, где происходит процесс молочной ферментации. www.pks-food.ru Рецептура рассола и длительность выдержки определяются в зависимости от сорта оливок и способа приготовления. www.pks-food.ru
Для консервирования оливок также применяют вакуум, охлаждение, стерилизацию или пастеризацию. www.pks-food.ru cavina.ru От способа консервирования зависит срок хранения конечного продукта. cavina.ru